您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境阎良分局积极开展消耗臭氧层物质执法专项行动

2019-08-26 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照市生态环境局开展消耗臭氧层物质专项执法行动要求,生态环境阎良分局迅速行动,组织实施消耗臭氧层物质执法专项检查。

一是认真组织排查。对泡沫生产类、涂料生产类、塑料橡胶制品类企业进行摸底排查,筛选出可能涉及ODS的工业企业11家,同时随机安排抽查6家冷库、制冰厂、制冷设备维修点等企业。

二是逐项现场核查。结合阎良区实际情况,制定专项执法检查工作计划,重点检查是否存在三氯一氟甲烷、四氯化碳的违法生产、销售和使用情况,是否存在企业使用聚氨酯、组合聚醚、含氢氯氟烃、一氯二氯乙烷的行为,查看企业环评内的原辅材料清单及企业现场存放实际使用的原辅材料情况。

三是建立台账管理。及时总结本次专项执法检查行动,按照实际检查结果,形成企业台账记录,进行持续动态跟踪管理。

此次执法检查,阎良区内未发现违法生产、销售和使用三氯一氟甲烷、四氯化碳的企业,泡沫制造、涂料制造、海绵制造、冷库、制冰厂、制冷设备维修点等行业企业不存在使用聚氨酯、组合聚醚、含氢氯氟烃、一氯二氯乙烷的行为。

下一步,生态环境阎良分局将持续加强涉ODS企业的日常监管,保持高压态势,严查ODS的非法生产、销售和使用等违法行为。

    全站热点
    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

    2019-08-21 10:35阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读