您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设并传达全市教育大会精神

2019-10-12 19:13  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月11日下午,区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设工作,并传达全市教育大会精神。区委常委、副区长王值,区委办及相关单位负责同志参加。

范九利先后到第四幼儿园、第三幼儿园、东关中学、新区小学、第二幼儿园。每到一处他都仔细听取工作汇报,详细询问学校建设情况,查看新(扩)建校园工程施工现场,了解教学工作、校园安全,对封闭管理、一键报警、专职保安落实情况进行检查,要求发挥层级管理优势,落实各级责任,并现场交办相关责任单位推动解决校园建设中的瓶颈及尾留问题。

在调研中,范九利还重点传达了全市教育大会精神,并要求,要严格按照市委、市政府《关于加快新时代教育改革发展建设教育强市的实施意见》和《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021)》具体部署,结合鄠邑区教育工作实际,抓好末端贯彻落实。

范九利强调:办好人民满意教育是群众最关切、最关心的大事,解决上学难、上学贵、上学远是群众最关注的紧事,各职能部门务必清醒认识教育工作的社会重要性和现实影响力,守住教育初心、担起教学使命、找准工作差距、抓实问题解决、平衡现有资源、全面均衡发展,切实推动全区教育教学工作向高质量迈进、向群众需求靠近。

调研途中,范九利还来到市民之家北侧空地,对新建中小学、幼儿园拟选址问题进行现场研讨。

    全站热点
    区动物卫生监督所召开农资和农产品生产经营主体信用档案建立培训会

    2019-10-12 15:21阅读

    阎良区举办农村股份经济合作社董事长经营管理能力提升培训班

    2019-10-11 17:32阅读

    区长裴靖瑜赴渭丰镇开展软弱涣散党组织排查建账工作

    2019-10-10 17:28阅读

    副区长樊增文同志到区发改委调研重点工作

    2019-10-09 10:53阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    碑林区区长卢光文暗访国卫复审、校园安保工作

    2019-09-30 20:50阅读

    庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

    2019-09-29 12:31阅读