您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

2019-09-29 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 张冰)9月27日晚7点,为庆祝新中国成立70周年,长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会在西安话剧院上演。区级全体领导、各街道各部门主要负责同志,部分村两委书记主任500余人观看演出。

话剧《柳青》讲述了人民作家柳青为了创作长篇小说《创业史》,毅然放弃大城市优渥的生活条件,举家搬迁到长安县皇甫村,一住就是十四年。十四年时间里,柳青深入生活、扎根人民,把他的情感和生命完全融进了皇甫村这片土地。十四年生活的丰厚积累,成就了柳青的创作思想和文学品格,并最终创作出了史诗巨著《创业史》的故事。

作为荣膺“第十六届中国文化艺术政府奖——文华大奖”的话剧《柳青》,大量运用了方言和秦腔乐曲元素,充满了浓郁长安风情。剧本通过对柳青生活细节的捕捉,充分表现出他对人民的真实情感,通过脱下背带裤穿上粗衣、退车、捐稿费、捏码子等细节刻画,让人们看到了一个在生活中摸爬滚打,有疼痛、有矛盾、有血肉、有思想的人物形象,从而对柳青精神有了更真切的感受。

演出之前,区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴等区级领导与西安演艺集团董事长寇雅玲、西安话剧院院长任雪迎、话剧《柳青》主创和主演进行了亲切交流,并为西安话剧院赠送“深入生活 扎根人民”书法作品。

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读

    雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

    2019-09-24 07:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博带队检查全区防汛工作

    2019-09-20 21:05阅读