您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

2020-09-03 11:14  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为助力西安市创建全国文明城市,发挥政务服务大厅文明示范窗口作用,鄠邑区政务服务中心采取多种措施,用实际行动擦亮鄠邑市民之家服务品牌,助力西安市创建全国文明城市。

一、抓管理培训,不断提升窗口人员服务能力。一是狠抓内部管理,强化纪律意识,开展大厅纪律常态化巡查,坚持通报制度;二是组织开展窗口人员培训,侧重于仪容仪表、文明用语和黄金4分钟急救知识的掌握和运用;三是加大对“好差评”系统结果的应用,评选出季度服务明星和星级窗口,真正实现服务好不好群众说了算,不断提高为民服务水平。

二、完善便民服务设施,政务服务大厅化身市民之家优服务。一是设置学雷锋志愿服务岗,提供引导咨询、急救药品、爱心雨伞、老花镜、免费饮水、充电器、免费打印复印等服务;二是设置无障碍通道、母婴室、无障碍卫生间,配备婴儿推车、残疾人轮椅、充电桩等等便民设施,公布求助电话,严格按照标准配备消防设施和器材,消防通道畅通;完善便民服务设施,三是全面营造创文氛围,除固定宣传创文公益广告外,启动大厅所有室内外LED条屏、大屏、导航电视进行创文公益广告宣传,从诚信建设、文明健康有你有我、迎十四运、禁止吸烟、节约用水、节约粮食等方面营造创文氛围。

三、面向基层延伸服务,开展“一对一”贴心帮办代办服务。一是在大厅开辟重点项目绿色通道和“一件事”窗口,全天候全程为项目开展帮带办服务,提高企业和群众办事效率;二是工作人员下沉基层,到镇街便民服务站坐班开展“一对一”贴心帮办代办服务,方便群众办事;三是到重点项目单位上门主动送政策送服务,了解项目进展及需要服务的帮办代办事项,为群众在企业设立过程中的所有程序提供“保姆式”帮办服务,解决办事难问题。

    全站热点
    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读