您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

2020-09-02 10:41  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

本月我单位包抓工作组根据环境整治工作要求,结合全国文明城市创建工作和访民情解民忧群众大走访活动安排,深入各包抓小区积极开展环境整治督导工作和创文工作。

一、环境整治方面。检查发现,目前各个包抓小区在环境卫生方面整体情况良好,能持续保持干净整洁,已初步形成了长效管理机制。

二、文明城市创建方面。在收到“关于全国文明城市创建小区包抓工作的通知”后,我单位第一时间联系了包抓小区所属社区,积极沟通落实创建任务事宜,督导社区按照《社区小区创文实地督导工作要求》落实创文工作、并按照《社区、小区创文工作细化标准》对社区、小区创文工作进行督导检查,目前社区和各小区都已按要求设置社会主义核心价值观、市民公约等多种形式宣传展示社区文明创建工作。

三、群众大走访方面。我单位包抓工作组根据《灞桥区“干部进万家、创文齐参与、提升满意度”访民情解民忧群众大走访集中活动月实施方案》要求,深入各包抓小区和村组开展了大走访活动,分别于8月8日对物资家属楼小区、9日对灞桥社区中石油小区、14日对白庙村和读书村居(村)民家中宣传解读了《创建全国文明城市倡导书》,倡导大家做道德风尚的传播者、做文明行为的践行者、做创建活动的参与者,倡导大家一起行动,积极参加全国文明城市创建各项社会公益活动,参与社区治理,维护环境卫生。同时向住户发放《灞桥区创建全国文明城市群众满意度调查问卷》、《灞桥区2020年度公众安全感调查问卷》、《灞桥区公众满意度访问调查问卷》,调查了解居(村)民群众对我区在全国文明城市创建、迎十四运、扫黑除恶专项斗争、平安建设等重点工作的意见和建议。

下一步我们会继续按照人居环境整治工作安排和创文工作要求,对包抓小区和村组开展常态化包抓工作。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    鄠邑区普查业务骨干参加省市业务培训

    2020-08-31 11:13阅读

    渭南市高新区党群工作部考察组到电子城街道学习考察党建工作

    2020-08-28 10:55阅读

    谋划发展新思路 合作共赢奔小康——铁炉街办开展“板凳会”探讨特色产业发展

    2020-08-26 21:20阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读