您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

2021-05-21 09:03  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推动《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)落地见效,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年;切实提升农民工法律意识,维护和保障农民工合法权益,鄠邑区人社局持续开展《条例》实施一周年法治宣传活动。

2021年5月18日下午,区人社局劳动监察大队联合鄠邑建设集团在建设集团召开《条例》培训学习会,建设集团人力资源部、财务部、工程部、法务部、16个子公司及其在建项目相关负责同志参加了会议。会上劳动监察大队工作人员带领大家学习了《条例》,劳动监察大队副队长肖栋对《条例》涉及工程建设领域保障农民工工资支付工作重点内容进行了解读,劳动监察大队负责人薛翔就《条例》落实对完成根治欠薪工作的重要性进行了强调,要求各项目各单位要提高政治站位,严格落实条例的各项制度,用实际举措守住保障农民工工资底线。

最后,建设集团副总经理邵卫盘表示建设集团会严格落实《条例》各项制度,制定工作计划和推进措施,安排各参会项目、公司要立即对各自项目劳动用工及工资支付情况进行隐患排查,建立台账,及时处理,形成长效机制,确保集团根治欠薪工作不出问题。此次培训宣传会,旨在深入贯彻《保障农民工工资支付条例》实施,促进建筑企业加强管理,规范其劳动用工,自觉履行工资支付主体法律责任,有效维护和保障农民工合法权益。

下一步,区人社局将结合党史学习教育,以开展“我为群众办实事”实践活动为切入点,深入在建项目工地和劳动密集型企业,在人流集中的城市中心、繁华街道、车站等广泛开展宣传活动,在根治欠薪工作上不断推进“解难题、补短板、强弱项”,不断增强人民群众的获得感和满意度,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

    全站热点
    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    灞桥街道多措并举做好2021年上半年公众满意度提升工作

    2021-04-18 06:30阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    187