您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区文旅局组织开展5.18国际博物馆日宣传活动

2021-05-23 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年5月18日,是第45个国际博物馆日,按照市文物局关于开展国际博物馆日宣传活动的安排,鄠邑区文旅局积极组织区文物管理所、公输堂小木作艺术博物馆、瑛煌关中婚俗文化博物馆所围绕博物馆的未来:恢复与重塑”的主题,开展丰富多样的宣传活动,向群众普及了文物保护的相关政策和法规知识,营造全民共同参与保护文物的良好氛围。

区文物管理所在文庙戟门举办“石墨镌华”鄠邑区历代碑石拓片展,同时,在文庙广场悬挂2021年度“5.18国际博物馆日”主题的横幅,摆放展示鄠邑区不可移动文物及馆藏文物精品等内容的宣传展板12块,发放《中华人民共和国文物保护法》《西安市不可移动文物保护条例》《鄠邑区各级文物保护单位和重要文物保护点一览表》《西安市秦保条例》等宣传材料,工作人员结合展板和宣传册内容向群众进行了宣讲。

公输堂小木作艺术博物馆在公输堂举办文物保护法和公输堂构建精美照片展览,摆放37块宣传展板,向群众详细介绍公输堂的艺术价值,宣传文物保护的法规政策,提高周边群众的文保意识,增进了公众文化认同感和归属感,促进文物有效保护和利用。

西安市瑛煌关中婚俗文化博物馆在园区悬挂博5.18博物馆日宣传标语,5月15日一5月18日举办收藏雅集,在沣京路店组织大型婚礼秀、婚纱礼服展演宣传活动现场,形式多样,内容丰富,吸引广大群众参观,充分发挥博物馆丰富人民群众文化生活的社会功能。

下一步,我局将积极推进“博物馆之城”建设,通过建设鄠邑区钟楼博物馆、农民画博物馆等,让沉睡在库房的文物“活起来”,集中展示、传承、发展、利用鄠邑区历史文化,为鄠邑区博物馆事业的发展奠定良好基础。

    全站热点
    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    长安区开展占道施工围挡专项整治联合检查

    2021-05-17 06:01阅读

    环卫工人帮迷路孩子寻找家人 用朴实行动传递社会正能量

    2021-05-10 04:31阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(三十七)

    2021-04-30 03:31阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|泾渭红色基因-中共高陵地方组织的活动(1927-1937年)

    2021-04-10 03:30阅读

    韩城市到周至县考察学习“15分钟政务服务圈”工作

    2021-03-31 04:03阅读

    187