您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县迎接市人大《食品安全法》执法检查

2018-05-18 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月17日下午,西安市人大常委会第二执法检查组市人大民宗外侨委张钢胜主任一行,在蓝田县人民政府副县长高建周、县人大常委会副主任陈小马、县市场监管局副局长吉小卫、王力的陪同下,对蓝田县区域内的2个农贸市场,6家食品加工小作坊,4家小餐饮店和1个基层食药所进行了检查。

此次检查,主要对西安市食品安全整体状况和食品安全监管工作进行检查。检查组一行对食品生产企业、加工小作坊、小餐饮经营户的许可资质、环境卫生、原辅材料进货查验、生产环节控制、产品检验、原辅材料储存、人员管理、食品添加剂的管理等方面进行了现场查看和询问。检查组充分肯定了市场监管部门在食品安全监管工作中的重要作用,并对食品安全监管工作提出了宝贵的意见和建议。

针对市人大执法检查组提出意见和建议,蓝田县市场监管局连夜召开问题梳理会,对发现问题整改工作进行安排部署,要求全县基层食药所以检查中发现的问题为导向,开展为期两周的大整顿。

通过此次检查,进一步推进了食品生产企业、加工小作坊,小餐饮经营户落实食品安全责任。在接下来的工作中,蓝田县市场监管局全体干部将牢记使命,抵砺奋进,追赶超越,继续前行,确实保障人民群众舌尖上的安全。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    灞桥区地税局召开优化和提升税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会

    2018-05-17 11:36阅读

    西安市食品药监局督导检查未央区“放心肉菜”示范超市和示范市场及示范销售店创建工作

    2018-05-16 12:12阅读

    高陵区召开校园及周边安全整治暨矛盾纠纷排查化解工作安排部署会

    2018-05-15 09:11阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读