您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委统战部组织新联会成员开展观摩交流活动

2019-07-12 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强蓝田县新的社会阶层人士联谊会成员之间的凝聚力,推动新联会各项工作的稳步开展,通过活动为新联会的成员们提供更优质、便利的服务,让会员更好地交流和发展。2019年7月10日,蓝田县新联会在县委统战部精心组织下,在一品蓝莓合作社、方大教育培训中心、西安食品产业园、康盛堂药业有限公司等新联会成员单位开展调研走访活动。

蓝天白云下的蓝莓采摘园,让人回归自然。

县委常委、统战部长、总工会主席吴永平带领大家参观方大教育文化建设。

专注成就专业,良好的学习都是点点滴滴的培养,方大教育十五年深耕于蓝田教育事业,成为无数家庭与孩子梦想靠岸的灯塔。

方大还开设了steam教学课堂,相较于传统教育的“重理论不重实践”方式,STEAM更加重视孩子的思维教育和素质教育,能够从更多层次激发孩子的学习好奇心与成就感,激发儿童在科学教育领域的潜能,培养孩子的思维能力。

STEAM目前在国内还处于早期发展阶段,蓝田的孩子在家门口就能接触到如此先进且富有创造力的教学法,用心做优质教育,不是说说而已。

父母是孩子最早也是影响最深的老师,教育不仅是针对孩子,良好的家风也是成才的关键,因此,对父母的教育应是现代教育的一大进步。

参观西安食品产业园规划蓝图。

参观康盛堂药业有限公司,看传统中医药如何在拥抱现代化与机械化浪潮中迎来自己发展的最好时代。

参观杨琪床垫有限公司,这是从一根钢丝、一片海绵到一个床垫的故事,也是从人力纯手工打造到数控机械一体化,是生产力的更替,也是社会的大发展。

参观源木艺术家具有限公司,一榫一卯,自然之道。

参观憬华装饰有限公司,返璞归真的格调配色,真正的低调奢华。

参观活动结束后,新联会理事及部分新的社会阶层人士代表进行座谈会。

首先,大家进行自我介绍,分享自己的创业故事以及遇到的困难,并表达了对新联会今后发展的希冀和期待。

吴常委对大家的踊跃发言表示赞赏,他提出新的社会阶层人士是蓝田县经济发展的一支重要力量,今后我们要不断创新组织活动和联谊交友形式,加强新联会成员间相互交流和学习。

同时,他强调,要搞活新联会,必须从以下几个方面入手,一是要抓学习,全面理解新的社会阶层人士概念、范围和意义;学习“十九大”及中央各种重要文件精神,加强政治理论素养;学习法律法规及业务知识,做合法守规的新联会成员;必要时也要学习哲学,马克思主义哲学观、辩证唯物主义世界观都是指导我们正确认识世界、改造世界的先进思想。二是要抓建设,新联会的成长壮大必须也必然一直是进行时,要着力加强新的社会阶层人士代表队伍建设;三是要抓创业实体,我们要切实采取措施,搭建平台,努力建立一支拥护党的领导、有较高威望和较大影响力的新的社会阶层人士代表队伍,充分发挥他们的“领跑马”作用,带动新的社会阶层健康发展。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    王青峰调研长安新闻宣传工作和融媒体中心建设

    2019-07-11 11:31阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    长安区政府召开第十六次区长办公会

    2019-07-09 09:30阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读