您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝关街道新民街社区组织垃圾分类知识竞赛

2019-08-22 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月21日,蓝关街道新民街社区,组织辖区居民在社区开展了一场别开生面的垃圾分类知识竞赛。

2019年9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》就要在我们身边正式启动了,为了让辖区内的居民更好的了解垃圾如何分类,以及垃圾分类的详细说明,进一步促进垃圾分类政策的实施,我们开展了这场垃圾分类知识竞赛,首先由社区主任为居民讲解什么是垃圾分类,垃圾分类的四个种类,以及其他垃圾分类的知识点。

社区主任为居民介绍分类垃圾箱:红色有害垃圾箱,绿色厨余垃圾箱,蓝色可回收垃圾箱,灰色其他垃圾箱。

在介绍完垃圾分类政策和垃圾分类箱以后,社区主任为居民讲解如何区分四类垃圾,引导居民正确的进行投放。

在新民街社区闫主任的带动学习下,我们热闹的垃圾分类知识竞赛正式开始了,辖区居民都在踊跃的参加比赛。

在平时生活中,我们怎样分垃圾呢?什么是有害垃圾,什么是厨余垃圾,居民们踊跃抢答。

不论年长年幼,大家都在积极抢答。

每位回答正确的居民,社区工作人员为其奖励一份小礼物。

抢答过程中,辖区的一位居民对这次垃圾分类提出自己宝贵的意见,并对我们的西安市生活垃圾分类投放指南宣传彩页表示赞扬,期望家家户户都能发一份,以便在日常生活中更好的进行垃圾分类投放。

通过这次的垃圾分类知识竞赛,我们社区向辖区居民更好的普及了垃圾分类的知识,使得即将开展的《西安市生活垃圾分类管理办法》进一步深入人心,好的政策需要我们每一个人付出努力,金山银山不如我们的绿水青山,垃圾分类只需我们每一个人小小的一个举动,便能为环境的改善贡献一大份力量,让我们共同将垃圾分类进行到底!

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

    2019-08-20 18:35阅读

    垃圾分类人人做 做好分类为人人 电子城街道办事处联合浙商银行西安分行举行致敬城市守护者大型公益宣传活动

    2019-08-19 11:56阅读

    莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

    2019-08-16 23:45阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读