您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

2019-08-16 23:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月15日上午,区人民政府副区长缪宝辉带领区城管局、区民政局、区住建局、区商务局、区文化旅游体育局、各街道办事处分管领导莅临环西街办召开莲湖区生活垃圾分类“互看互学互比”现场观摩会。

缪宝辉区长一行分别到恒天国际城小区、天朗时代大酒店现场观摩。恒天物业负责人刘江经理、环西街办负责垃圾分类人员分别对垃圾分类的宣传、投放、收集运输、模拟执法等实际具体操作环节进行了汇报和介绍;天朗时代大酒店负责人对酒店行业领域生活垃圾分类工作情况进行了介绍。

在随后召开的推进会上,环西街办主任严平显对辖区垃圾分类工作主要做法及目前开展情况进行了介绍:一是以“政府主导、行业推动、全民参与”的思路,结合“五色环西”建设,以“规范一个行为,抓好两支队伍,硬性一项要求”为工作核心,稳步推进区域垃圾分类工作;二是丰富宣传形式,扩大群众知晓率;三是分类指导培训,强化“以点带面”的示范效应,积极开展实操试点尝试。

缪宝辉区长在推进会中对环西街办的工作给予了充分的肯定:有思路、有办法、有措施,无论居民小区、宾馆酒店、各类市场、驻地单位、沿街门店分步推进,都有一套行之有效的办法和措施,提前进入了垃圾分类的时代,走在了全区前列。同时要求各单位:一是高度重视,提升认识,把垃圾分类工作作为改善生活环境、提升人民生活质量的重要抓手,坚持不懈、真抓实干;二是持续抓好宣传培训,重视宣传推进,发挥兴新媒体的公益宣传,全面攻坚补齐短板,推进全流程试点,辐射带动垃圾分类工作的开展;三是积极行动,强化督查,层层督导、层层落实,确保生活垃圾分类工作有效推进。

    全站热点
    莲湖区迎接市专项检查组督导检查汽修行业有机废气整治工作

    2019-08-16 19:46阅读

    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    曲江街道开展地质灾害应急演练

    2019-08-15 18:01阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    区市场监管局高温慰问送清凉 情系一线暖人心

    2019-08-13 18:25阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读