您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以雪为令,畅通出行|莲湖区打赢清雪除冰保畅战役

2019-02-11 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

2月9日夜间,己亥年的第一场春雪飘落古城。莲湖区“以雪为令”,万人投入清雪除冰保畅战役,以“机械+人工”方式,全员上阵连续奋战,打赢了清雪除冰保畅战役。

提前部署,启动及时。9日下午,莲湖区紧急部署清雪除冰应急工作,各单位员工放弃春节假期,提前到岗,检查应急物资和机械设备,确保一声令下,迅速投入扫雪除冰保畅战役。23时启动清雪除冰应急工作预案,各级领导在街头一线靠前指挥,各城市管理应急队伍和机械作业设备紧急出动,全区各类主干道、重要区域清雪除雪保畅全面展开。

迅速行动,清雪保畅。清雪除冰应急工作预案启动后,全区各城市管理应急队伍,全员上岗,各类清扫机械迅速上街,按照机械为主、人力为辅,先主后次、先快后慢的原则,对主干道、快车道、道路十字口、公交车站等重点区域积雪进行快速清除。截止凌晨4时,全区累计出动清雪除雪人员2500余人次,出动铲雪车4台,前置滚雪刷设备车辆8台,撒布车17台、转运车等各类机械车辆共计29台次,抛撒融雪剂213余吨,全力以赴保证道路畅通。

全员上岗,连续奋战。10日晨,全区干部职工、社区干部早早走上街头,与城管保洁人员、市民群众、沿街商户一起边下边清,边清边运,齐心协力清扫道路积雪。各级领导走上街头扫雪,各级干部职工自带工具,你推我铲,她装他运共同清理道路雨雪。城市管理应急队伍发挥发挥铁军作风,互相配合,齐心协力,不畏寒冷,不畏黑夜, 连夜奋战,全面开启清雪除冰保畅战役。当天共出动保洁员、执法城管队员、环卫工人、机关干部职工、社区干部及市民群众、沿街商户等10000余人次,各类大型专业清雪机械、车辆70余台次,抛洒融雪剂510吨。

雪停路净,畅赢民心。10日上午,通过全区万人干部职工、城管队员、保洁员、社区干部、志愿者以及辖区商户、群众的连续奋战,莲湖辖区398条道路全部畅通无积雪,一条条通畅的道路,保障了市民群众和游客的安全出行,赢得了不少赞誉,也为“西安年 最中国”活动增光添彩。

    全站热点
    灞桥区司法局开展春节、“两会”期间社区服刑人员摸底排查工作

    2019-02-11 10:36阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    西安市政府副市长强晓安调研未央区春节前食品安全工作

    2019-02-03 09:43阅读

    市、县安监局携手对西安蓝田尧柏水泥有限公司露天矿山进行冬季安全检查

    2019-02-01 19:16阅读

    西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

    2019-01-30 19:46阅读

    蓝田县第四考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2019-01-29 12:20阅读