您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

司法部调研组莅临莲湖区公共法律服务中心调研指导工作

2019-05-30 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日上午,由司法部公共法律服务局法律援助处李雪莲处长带领浙江、江苏、安徽省司法局司法厅工作人员一行五人,莅临莲湖区调研公共法律服务和法律援助工作。省司法厅公共法律服务处处长马异文、副处长王辉,市法律援助中心主任屈礼军、副主任徐征,区司法局副局长刘培全等领导陪同调研。

调研组一行参观了莲湖区公共法律服务中心办事大厅,了解了法律服务各业务窗口的设置和基本功能。实地查看了区法律援助中心的规范化建设、功能布局设置和法律援助信息化运行情况。李雪莲处长对莲湖区的公共法律服务平台建设和法律援助创新做法给予了充分肯定。认为莲湖区法律援助各项工作扎实、细致,特别是认罪认罚法律帮助、援调对接等工作模式取得了很好的社会效果,希望莲湖区进一步总结经验,在全市、全省乃至全国同行业进行推广。

随后全省法律援助座谈会在莲湖区召开。围绕机构改革后法律援助工作面临的问题、刑事案件律师辩护全覆盖、法律援助信息化建设以及如何做好农民工法律援助等工作,分别听取了与会的西安市、汉中市和部分区县司法局及法律援助中心工作人员和省、市律师代表的意见和建议。

李处长最后强调,法律援助机构要逐步建立并发挥好全程在线申请办理的信息化系统,扎实开展好法律援助各项惠民活动,充分发挥好法律援助在维护社会弱势群体权益中的积极作用。

下一步,莲湖区法律援助中心将通过进一步发挥职能作用,抓好法律援助常态宣传;不断规范服务标准,提高法律援助办案质量;发挥好创新机制作用,提升法律援助全方位服务能力。

    全站热点
    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    席王街道疏堵结合规范半坡人力资源市场长期占道经营乱象

    2019-05-22 17:38阅读