您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧抓创文整改 强化督查落实|土门街道深入开展创文整改工作

2019-11-14 15:46  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日,土门街道召开创文整改专题会,对下一步整改工作进行安排部署。会议要求班子成员深入包抓社区继续督导检查,各科室对照分工加强整改,各社区多措并举进行宣传,提高公众知晓率。

检查结束后,街道立即召开反馈大会,由班子成员、各科室负责人和社区书记汇报检查情况。本次检查主要发现以下问题:一是老旧小区院内环境卫生不达标,废旧家具较多,地面坑洼不平,绿化不到位,部分小区垃圾清运不及时;二是个别小区设施老旧、物业管理存在漏洞,存在安全隐患;三是小区公益广告刊播率不达标,部分社区创文资料不够完善。

李主任强调:针对检查出的问题,相关科室、社区要积极整改,及时反馈。创文工作开展要以提升大环境整治水平和老旧小区改造为重点,要继续加大整改力度、宣传力度,营造良好的创文氛围,不断提升群众幸福感,从而塑造文明城市形象。

朱书记要求:一是街道上下要高度重视,统一思想,以此次创文整改为契机,不断提高城市治理能力、社区管理能力和群众服务能力;二是定期对社区进行督导检查,对未达标的问题及时跟进,排查出脏乱差的问题小区进行专项治理,从解决居民关心关切的生活问题入手,不断提升居民生活幸福指数;三是多渠道、多举措开展创文宣传,深入小区、商户进行入户走访,分发宣传手册,提高公益广告覆盖率,在辖区内营造“人人争做文明践行者”的浓厚氛围。

    全站热点
    聚焦问题短板 强化责任落实——漳浒寨街道召开城市建管工作推进会

    2019-11-14 11:35阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海参加第二届中国国际进口博览会

    2019-11-13 17:50阅读

    碑林区卫生健康局召开全区卫生健康系统创建全国文明城市工作推进会暨培训会

    2019-11-12 16:51阅读

    雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

    2019-11-11 10:04阅读

    大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

    2019-11-08 19:56阅读

    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读