您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化政策服务 助力企业复工 莲湖区人社局企业复工复产保障工作进行中

2020-03-20 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有序推动莲湖区企业复工复产,保障企业生产经营的稳步进行。莲湖区人社局3月以来,积极开展企业联系走访工作。通过政策解读、需求获取、服务跟进,有力保障企业复工复产。

一是加强联系走访,促进服务对接。通过对辖区物资保障、商贸服务、工业生产等行业企业进行走访联系,现场进行政策宣传,解读《十条措施》,获取企业在人员招聘、资金补贴、社会保障等方面的需求。目前已进行走访联系企业205家,收集企业需求226条,已完成咨询回复140条,提供服务跟进79项,其中就业服务48项,社会保障服务29项,劳动关系保障服务2项。

二是开展视频培训,扩大政策知晓度。3月9日下午,区人社局联合区工信局开展“中小企业疫情期间政策讲解”培训会。通过视频连线,对辖区120余家企业进行人员招聘、资金扶持、社会保障等方面的政策宣讲。

三是推动职业技能提升,促进企业高质量运营。截止3月9日,共26家企业,2845人参加了职业技能提升行动线上培训。涉及西式面点师、药品购销员、餐厅服务员、电工等12个工种,有力提升企业职工技能水平。

下一步,区人社局将持续推进企业复工复产保障工作,获取企业需求,加强服务对接,通过人员保障,资金扶持,用工指导,助力企业稳步恢复生产经营。

    全站热点
    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    冬将尽 春可期 勠力同心 共抗疫情——莲湖区人才交流服务中心党总支在行动

    2020-03-16 15:45阅读

    西安市生态环境局灞桥分局召开农村生活污水治理工作推进会

    2020-03-13 15:35阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读