您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化联防联控 紧抓市容管控

2020-03-19 09:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

随着越来越多的企业复工复产,环西城管委按照区城管委工作部署,自3月2日起,在辖区内开展为期一周的“市容环境秩序集中整治周”活动,切实强化城市管理秩序,为加强疫情防控提供坚实执法保障,筑牢一线防护墙,助力企业商家复工复产。

一是城管委组织城管科、执法中队、治污减霾办共计150多人次、出动执法车辆30台次,针对辖区内西站街、西斜路、西仪坊等多个热点难点路段及海纳、华泰、玉林、五一多个市场、人人乐超市及各开业酒店开展集中整治。共计规范沿街商户200余家、劝离占道经营近30家,有效的改善了辖区内市容环境秩序。在整治过程中,执法人员以疏导教育为主要管理手段,宣传疫情防控知识,普及疫情防控和城市管理相关法律法规,引导流动摊贩自觉遵守相关规定,做好疫情防控各项措施。

二是天天保洁公司组织保洁人员,共计出动洒水车、机扫车、高压冲洗车等大型作业车辆20余车次,对果皮箱、护栏杆、工具箱等公共设施及城市家具进行大擦洗活动,共擦洗果皮箱、工具箱等500多处,冲洗隔离护栏、人行道300多米,冲洗下水井篦子200余处、清理下水井杂物100多处、清理废弃家具1吨多。

三是环卫所每日安排专人,分上下午,对辖区11座公厕、1座垃圾压缩站内外及专用车辆,多次不定时喷洒消杀剂,累计每日喷洒面积达89500平方米;要求各公厕管理员在做好个人防护的基础上,提高公厕内的环境保洁卫生标准,同时,对各公厕设施进行检查,及时维修五一新村上水管道。

环西城管委各部门通过开展“预防性整治、预防性清洁”,全力切断病毒传播途径,为广大市民群众打造一个干净卫生、整洁有序的工作和生活环境。

    全站热点
    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    三八妇女节 南院门街道总工会慰问社区一线女工作者

    2020-03-10 11:50阅读

    坚持“两手抓” 夺取“双胜利” 雁塔区积极有序推进企业复工复产

    2020-03-08 08:55阅读