您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力迎挑战 真抓实干促复产——莲湖区社保中心有力推进企业复工复产工作

2020-03-20 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情防控时期,面对群众与企业生存发展的迫切需求,区人社局在局党委会议上提出了“统筹推进疫情防控和经济发展,全力支持企业复工复产”的工作思路,区社保中心深刻领会会议精神,迅速开展落实行动。

一是统一思想,勇于担当。区社保中心于3月9日召开工作晨会,会议上向全体人员传达局党委会议精神,强调局党委关于复工复产工作的指导意见以及工作要求,鼓励大家做好自身防护的前提下,勇担使命、尽心竭力做好本职工作,保持积极乐观的心态,相信疫情的影响是暂时的,发展是永恒的主题。

二是开展培训,提升服务。为全面贯彻落实市人社局出台的保障企业复工复产的十条措施,区社保中心高度重视其中有关失业保险稳岗返还业务开展前的集中培训,组织业务人员积极参加市级稳岗返还培训视频会议,认真学习失业保险稳岗返还、失业补助金的操作细则,结合文件精神,做到吃透记牢、执行到位,经办服务水平有保障。

三是调配人员,充实力量。科学预判即将面临的业务量,安排财务组和参保组加入到稳岗返还审核辅助工作中,充实经办力量,做到通学通办、快审快拨,确保不断岗、不停办、不积压。

四是加大宣传,广泛知晓。通过微信公众号及时发布减负、稳岗、扩就业的政策措施,提高企业知晓率;同时做好稳岗返还信息的公布,接受社会大众监督。

下一步,区社保中心将继续通过微信公众号、召开视频会议、发放宣传资料等方式加大政策宣传力度,同时密切关注民声,满足市民的经办需求,凝心聚力迎接新形势、新挑战,真抓实干落实稳岗措施,为企业复工复产提供有力支撑。

    全站热点
    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    碑林区参加省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议

    2020-03-16 15:51阅读

    西安市生态环境局灞桥分局召开农村生活污水治理工作推进会

    2020-03-13 15:35阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读