您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

"五一"假期不松劲,城市管理强保障—西大街管委会办公室全力开展市容秩序整顿工作

2020-05-09 11:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月2日,"五一"小长假第二天,游客流量逐步增多。西大街管委会办公室按照节日期间综合管控方案部署,提前安排执法、保洁等专业力量,上足人手,紧密配合,严管辖区环境秩序,巩固"五一"节假日期间辖区市容整治工作,为广大市民及游客营造出干净整洁、和谐有序的环境。

一是强化组织领导,确保整治工作扎实推进。全力以赴开展市容环境整治行动。管委会办公室领导亲自带队,对重点区域反复巡查,及时对城市管理工作做出安排。

二是加强辖区公共安全保障,落实落细常态化疫情防控举措。按照管委会办公室疫情防控应急小组前期工作部署,对街区公共设施及人员密集区域开展全天候消杀工作,稳步推进辖区疫情防控工作,力保群众出行安全。

三是加大核心区域保洁力量。安排保洁公司迅速投入工作,组织洒水车、机扫车、冲洗车共计12辆,在西、北大街,西华门大街开展“大冲洗、大擦洗”作业。同时,保洁员进行全天候不间断巡扫、捡拾烟头,对收集的垃圾进行及时清运。人机结合、取长补短,营造良好的市容环境。

四是持续加强管控,精细化治理辖区"九乱"。严厉打击占道、出店经营现象。要求门店负责人严格落实"门前三包",规范经营。同时对沿街乱贴乱挂,共享单车乱停乱放等市容乱象进行整治,确保市容市貌规范有序。共劝离流浪乞讨人员10余人次,清理卖地图、卖小商品流动摊贩11名,清理流动商贩10余人,规范出店经营15家,恢复车辆隔离墩两处,规范街区共享单车100余辆。街区市容卫生环境得到了进一步的改善。

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    高陵区组织召开2020年度第二季度安委会(扩大)会议暨防汛抗旱、森林防火、地质灾害专题部署会

    2020-04-30 16:15阅读

    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读