您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

土门街道惠民北坊社区党支部组织开展"邻里幸福圈"

2020-06-22 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

沁人心脾的粽子香味弥漫大街小巷,一年一度的端午佳节又快到了。为了庆祝端午佳节,弘扬传统文化,构建幸福邻里圈,6月18日上午,惠民北坊社区联合陕西为民社会工作服务中心及共驻共建单位秦农银行总行营业部、土门社区卫生服务中心、陕西康隆长者屋,邀请社区退休老党员、志愿者及热心居民共计百余人共同参加“端午粽飘香,浓浓社区情”包粽子趣味比赛活动。

活动开始,社区李书记为社区居民送上了节日祝福,以及对本次活动的祝愿。在祝福声中社区居民表演队及秦农银行的职工带来了精心准备的小丑气球、魔术、舞蹈等节目,营造了良好的节日气氛。除此之外,现场还设立义诊区、非法集资金融知识宣传区及居家养老护理知识宣传区,让大家参与端午活动的同时,提高风险防范意识和健康保健意识,让非法集资远离居民生活,让科学防病治病观念正确树立,帮助居民养成良好生活习惯。

节目过程中,为了加深大家对端午节的认识及非法集资知识的了解,主持人通过有奖知识竞答的形式,鼓励居民互动参与。

随着节目的结束,激动人心的包粽子比赛开始啦!主持人一声令下,六组选手依次排开,一齐动起手来,热闹的广场顿时安静下来,只听见粽叶发出的沙沙声。看,那位将满头银发的老奶奶,目光炯炯,手脚麻利,好有大将风范,一个个标致的粽子从她手中“生产”出来。旁边的杨阿姨也毫不示弱,卷叶、盛米、缠绳,有模有样。“一个、两个……十二个,佩服!”此时,广场上充满了欢乐,加油声、呐喊声、鼓掌声,此起彼伏,好不热闹。比赛越来越激烈,气氛越来越紧张。看着一个个亮晶晶的粽子摆在桌面,惹得人口水直流,肚子咕咕地叫个不停,恨不得马上放在嘴里......

一会儿功夫,几百个粽子就包好了,由社区书记与志愿者一道,将这些满含爱心的粽子送到了辖区困难家庭、独居老人、环卫工等人的手中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

    全站热点
    大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

    2020-06-22 10:47阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    未央区市场监管局多举措积极开展端午节食品市场安全

    2020-06-15 09:44阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    学习讲话明方向 凝心聚力担使命

    2020-06-10 10:40阅读