您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入开展文明城市创建工作

2020-07-08 19:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为更好开展文明城市创建巩固提升工作,7月3日至5日,莲湖区商务局针对创文暗访情况通报内容,结合辖区商贸系统开展创建文明城市的具体实际,在总结经验、检讨问题、巩固成效的基础上,成立2个专项检查组,落实问题倒逼、精准创文、示范带动、有序推进、全面提高布局,进一步夯实创文工作实效。

总体布局,统筹落实,逐步推进,稳扎稳打。莲湖区商务局针对创文暗访情况通报内容,及时召开专题研究部署会,针对问题系统分析,在总结纠正的基础上,成立2个专项检查组,对照《全国文明城市测评体系》和酒店、商场、超市《文明创建工作指南》的标准和要求,要求每周不少于2次分批次重点推进,持续性常态化检查。

一是针对创文暗访通报的2类20个问题,对新世界百货、曼卡顿酒店、沣镐东路国美电器、华润万家超市(西二环店)等16家企业指向性问题进行精确督导整改,同时,及时联系区文明办梳理汇总创文工作资料,针对企业经营业态特点,筛选与企业相符的创文素材及时下发推广。二是积极协同区文明办,拟定《关于召开商贸企业创文工作现场会的通知》,经过实地考察选定现场会召开场地及企业对象,做好创文现场会的部署工作。三是及时跟进企业,指导企业依据《文明创建工作指南》要求高标准、全要素做好创文工作落实。

下一步,莲湖区商务局将严格对照《全国文明城市测评体系》和市委文明办制定印发的酒店、商场、超市《文明创建工作指南》,加强组织领导,坚持问题导向,积极按照区委区政府创文工作总体安排部署,全面做好创文提升工作。

    全站热点
    持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

    2020-07-08 13:08阅读

    和文全副市长调研纬零街打通工作

    2020-07-07 18:56阅读

    市、区人大代表视察雁塔区基础教育提升三年行动计划学校建设工作

    2020-07-06 19:56阅读

    阎良区各级党组织开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

    2020-07-03 16:25阅读

    区发改委组织召开临潼区2020年节能宣传周“云直播”+现场培训会

    2020-07-02 05:20阅读

    市委依法治市办督导检查雁塔区司法所体制机制改革情况

    2020-06-30 09:55阅读

    特殊的节日特别的关爱!灞桥区巾帼志愿者端午节在行动

    2020-06-28 12:35阅读