您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市、区人大代表视察雁塔区基础教育提升三年行动计划学校建设工作

2020-07-06 19:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月2日上午,雁塔区人大常委会组织市、区人大代表30余人,对雁塔区基础教育提升三年行动计划学校建设工作进行了视察。区人大常委会主任曹宇,副主任王新利、王效梅、翟蒲娣、王璞等参加视察活动。区委常委、区政府党组成员张秦,区政府办、区教育局、区金融办、杜城街办主要负责同志陪同考察。

代表们首先来到雁塔区第二中学,实地查看了已进入收尾阶段的工程现场,听取了项目概况及工程进度介绍。张秦常委结合西沣路片区开发建设,就教育规划、学校布局等情况向代表们做了全面介绍。

在雁塔区第二小学,区人大代表、翠华路小学“名校+”教育联合体总校长杨俊峰,表示作为翠华路小学“名校+”教育联合体的组成部分,雁塔区第二小学将充分依托翠华路小学的品牌优势、管理优势,开好局、起好步,力争将学校办成雁塔教育的一个新品牌。

视察结束后,召开了工作座谈会。张秦常委和区教育局党委书记、局长常成成代表雁塔区政府,就基础教育提升三年行动计划学校建设工作进行了专题汇报。在交流发言中,张黎波、田萍、王凤进、杨俊峰、王效梅等代表一致认为,雁塔区基础教育三年行动计划扎实推进,成效显著。校地合作办学模式、学校人事制度改革试点等创新举措,走在了全市前列。特别是校建工作,投入大、标准高、质量优。

曹宇主任在讲话中对教育工作提出四点要求:一是要进一步完善规划,优化学校布局,使学校布点更加合理、群众就近入学更加方便;二是要继续加大政府投入,拓宽融资渠道,为学校建设和教育发展提供有力保障;三是要提高学校建设工程质量,坚持安全生产,保证新建校园质量;四是要发掘教育资源潜力,支持和规范民办教育发展,做好监督、管理和服务工作。

雁塔区将坚持教育头号民生工程地位,抢抓机遇,攻坚克难,加大教育投入,加快学校建设,努力打造高品质学校,不断提高人民群众对教育的获得感和满意度。

    全站热点
    科技助力 稳步推动数字化县公司建设——临潼供电公司10千伏数据采录取得阶段性成果

    2020-07-06 12:30阅读

    县长陈旭辉到终南镇三湾村、二曲街办镇丰村检查指导基层党建工作

    2020-07-04 11:18阅读

    相桥街办开展纪念建党99周年暨庆“七一”主题党日活动

    2020-07-03 06:21阅读

    中共西安市新城区中小企业服务中心委员会召开2020年目标责任书签订暨“七一”表彰大会

    2020-07-01 11:21阅读

    七一慰问老党员 浓浓关爱暖人心

    2020-06-29 16:22阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

    2020-06-24 11:44阅读