您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人普办来莲湖区督导人口普查工作

2020-10-28 12:50  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实西安市第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议精神,督促摸底工作圆满收尾,10月24日下午,市人普办督导组来莲湖区督导人口普查工作,重点对全户外出和空户率、摸底上传进度、宣传工作和舆论风险防控等四个方面进行重点督查指导。

区人普办详细汇报了莲湖区人口普查工作近期开展情况和遇到的问题。督导组对莲湖区目前人口普查各项工作表示充分的肯定。

随后,督导组前往青年路街道和环西街道,通过查看纸质表和PAD,了解该街道空户和全户外出率的情况,并随机抽取了5户空户进行现场入户核实。

督导组在青年路街道查看资料

督导组在青年路街道实地入户

督导组在环西街道实地入户

下一步,区人普办将集中力量冲刺摸底进度,采取针对性措施解决空户和全户外出率过高的问题,坚持严入户、真入户,切实做到不漏一户不漏一人,确保数据质量真实可靠。

    全站热点
    周至县迎接西安市艺术示范校复评及创建验收工作

    2020-10-28 10:16阅读

    未央区:强化社区阵地建设 激发基层党建活力

    2020-10-27 15:43阅读

    穆寨街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-26 19:22阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    重点突破 攻坚克难 ——漳浒寨街道全力推进人普摸底阶段各项工作任务落实

    2020-10-23 10:58阅读

    苟继东主持召开区政府常务会议

    2020-10-21 23:26阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读