您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局“四举措”推进统计数据质量提升

2021-06-22 07:32  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实中央统计工作决策部署,进一步夯实基础统计数据质量,6月16日至18日,莲湖区统计局集中两天半时间组织召开统计业务培训暨统计数据质量自查与承诺书签订安排部署会议,辖区企事业单位及街道统计工作人员600余人参加了会议。

充分动员明责任。区统计局领导进行动员部署,传达了国家、省、市统计会议精神,强调统计工作的形势任务,强调统计造假弄虚作假的重大危害,强调统计数据质量的重要性。

普法宣传强意识。区统计局工作人员传达学习中央《意见》《办法》《规定》主要精神,组织《统计法》《统计法实施条例》《企业统计信用管理办法》宣传讲解,并发放宣传资料,进一步提升统计工作人员依法统计的法律意识。

业务培训提能力。区统计局各专业人员针对服务业、商贸业、工业、建筑业、房地产、固定资产投资及劳资等报表制度进行讲解,对重要指标和易错指标做了重点讲解和说明,确保有效提升统计工作人员业务能力。

承诺签订促质量。全面推进统计领域诚信建设,认真落实《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书》签订工作。对统计数据质量自查与承诺书的签订进行培训和说明,后续区统计局将做好统计调查对象统计数据质量自查与承诺书的收集、编码登记、归档汇总工作。

通过此次集中培训,各企事业单位及街道统计工作人员依法统计意识得到提升,统计业务能力得到增强,进一步夯实了源头统计数据质量的基础。

    全站热点
    互学互鉴,交流提升‖渭南市行政审批局莅临鄠邑区考察交流“15分钟政务服务圈”建设

    2021-06-20 09:02阅读

    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    阎良区召开区委常委会会议

    2021-06-08 05:31阅读

    碑林区副区长聂文斌调研幸福林带安置小区建设工作

    2021-05-29 08:04阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    这个母亲节“礼物”有点暖!

    2021-05-09 07:31阅读

    政校企携手合作 力促科技成果就地转化——雁塔区举办产学研协同创新暨政校企合作签约仪式

    2021-04-29 08:31阅读

    190