您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农业农村局调研生猪生产及非洲猪瘟防控工作

2019-09-20 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月18日,区农业农村局局长范相辉在养殖业管理科和马额兽医站负责人陪同下,调研临潼区生猪生产及非洲猪瘟防控情况。

范相辉同远大养殖场负责人座谈了解猪场当前存栏出栏、能繁母猪存栏、生猪价格、粪污利用及治理、场区环境卫生治理及非洲猪瘟防控工作开展情况。

范相辉指出,自去年非洲猪瘟传入我国,给养猪业造成了巨大的损失,远大养殖场作为临潼区大型规模养殖场一定要做好非洲猪瘟防控生物安全措施,树立规模养殖场示范、引领榜样作用,积极做好生猪填槽补栏工作,带动辖区生猪产业的发展。

范相辉向兽医站站长就辖区生猪存出栏、规模养殖、能繁母猪存栏等情况进行了解,并要求兽医站工作人员积极做好业务指导和服务,特别是组织辖区养殖场户做好非洲猪瘟防控工作,加大养殖场消毒和防疫力度。

最后,范相辉到马额兽医站进行调研,范相辉就兽医站基础设施配备情况、办公用房使用情况、人员配备及工作职责、站内建设及工作中存在的困难及问题等情况进行了了解。范相辉指出,兽医站作为一个基层部门,进行一线工作,直接为养殖场、户服务,工作意义重大,兽医站工作人员要提高思想觉悟,认真履行工作职责,积极做好养殖场、户指导和服务工作,在工作中锤炼自身,提升工作能力。

(区农业农村局 杨厚安)

    全站热点
    渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-20 19:24阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    曲江街道迅速传达区安委会扩大会精神,扎实安排国庆节前后安全生产工作

    2019-09-19 09:55阅读

    黄良街道创新学习模式全面提升工作效能

    2019-09-17 16:32阅读

    蓝田:用延安精神补钙铸魂

    2019-09-16 10:18阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    蓝田县应急管理局开展节前易制毒化学品安全检查工作

    2019-09-11 15:15阅读