您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司组织全员开展“专题安全日”学习 再敲安全生产警钟

2020-05-12 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照上级公司开展安全专题学习通知要求,5月11日,临潼供电公司组织各部室、班所、天河公司、外委施工队等单位组织开展一次全员“专题安全日”学习活动,提高全员安全生产意识,再敲安全生产警钟。

本次专题学习,按照《国网安委会关于开展安全专题学习的通知》(国网安委会〔2020〕2号)和《国网陕西电力安监部关于开展安全专题学习的通知》要求进行学习。学习内容主要集中观看安全警示教育片《爸爸再抱我一次》、“4.9”四川500千伏蜀州变电站220千伏母线停电事件、国网陕西省电力公司事故和事件汇编、安全专题学习材料汇编等。

上午,公司领导班子组织各部室主任、专责在公司四楼会议室开展专题安全日学习。下午,公司领导、各部室主任分片包干到各班所组织全员学习。在分析讨论中,结合春季安全生产检修工作存在哪些突出薄弱环节、是否全面履行了安全生产主体责任,是否有安全职责界面不清问题、如何提高员工安全意识和技能水平、在作业过程中如何做到“四不伤害”等问题进行了分析和讨论。直面矛盾问题,确保专题安全日活动收到良好效果。

供电公司在专题安全日学习活动中提出要求:一是提高政治站位。充分认识安全生产工作的重要性,要切实让一线员工认识到安全事故对于自身和家庭的危害,自觉增强岗位安全意识。二是严守安全生产“红线”。充分做好春季检修工程施工各项工作,切实做到思想、组织、责任、管理、措施、监察到位,安全设施及工器具配备规范。科学制定风险预控措施和应急预案,优化作业流程、施工安排和停电计划,持续提高现场作业质量、安全。三是强化现场工作管控。对照《安规》和“十不干”要求,举一反三,全面梳理作业过程风险辨识、“两票三制”执行、现场作业行为、安全措施落实等方面存在的问题,进一步提升规程执行、规范作业和自保能力,切实做到“四不伤害”。四是强化班前班后会。当前正值春季检修的关键时期,狠抓现场作业安全管控,规范“两票”填写和执行,做好安全交底和技术交底,确保作业人员对作业范围、作业程序、危险点、防范措施“四清楚”,及时纠正各类违章行为,坚决遏制现场违章。五是坚持党建统领反违章。党员干部带头遵守安全规程、杜绝违章、制止违章,用实际行动影响和带动身边员工,重塑员工安全理念,巩固安全优良环境,提高整体安全水平,确保公司安全生产局面平稳。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    潜心政务培训 聚力铸造铁军|周至县行政审批服务局召开新招聘工作人员培训会

    2020-05-12 11:21阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读

    谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

    2020-05-07 17:41阅读

    高陵区组织统战工作会议召开

    2020-05-06 09:22阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读