您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市民宿等级评定委员会对临潼区2020年申报的“十佳”最美民宿参评单位进行评审

2020-05-21 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日,西安市民宿等级评定委员会对临潼区申报的十佳最美民宿云迹小驻、窑洞庭院、阿攀与客栈、遗石居和经济民宿有间院子进行检查验收。

市民宿等级评定委员会邀请了陕西师范大学宋保民教授、吴冰教授和西安建筑科技大学城市规划所副所长刘昊组成专家组,共同来临检查,并提出宝贵意见。市文旅局产业处吴鹏、区文旅局李东阳等陪同检查。

检查组重点对参评单位证照是否齐全,消防设施是否健全,治安管理信息系统是否完备,地域文化是否丰富,经营特色是否明显等方面进行验收评分。

检查结束后,专家组对临潼区民宿发展提出宝贵意见。一是要利用临潼特有的地域优势和文化优势,丰富产品内涵,彰显地方特色;二是要融入文化元素,通过当地故事、传说增强产品吸引力;三是要注重细节完善,提升服务品质;四是要突出主题,彰显各自特色,打造品牌。

通过此次检查验收,对于提高民宿经营户经营理念,推动管理和服务示范化、标准化,规范民宿有序、健康发展具有重要指导意义。

(文旅局 邢亚玲)

    全站热点
    区人社局开展2020年高层次及特殊紧缺人才面试考核工作

    2020-05-21 10:31阅读

    县教育科技局领导慰问脱贫攻坚工作驻村干部

    2020-05-20 10:23阅读

    西一路街道召开2020年工作务虚会

    2020-05-19 10:23阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    黄可召开108国道整治规划设计专题会

    2020-05-14 18:20阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读