您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当好秦岭生态卫士 持续抓好养殖场粪污整治

2020-07-29 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照全区秦岭生态环境保护工作安排部署,区农业农村局积极行动,把握要求,全力推进临潼区秦岭北麓养殖场粪污治理及污处设施建设进度。

7月27日至28日,农业农村局养殖业管理科、区畜牧兽医技术推广中心带领相关工作人员,分别到临潼区秦岭北麓范围内的小金、铁炉、马额、代王和秦陵街办养殖场户开展摸排指导工作,此次摸排主要针对前期污处设施建设不到位的规模以下养殖专业户展开。相关兽医站工作人员一同参加。

畜禽养殖场污处设施建设不仅是粪污资源化利用的前提条件,更是乡村振兴、人居环境整治工作的重要一环。对此次摸排发现的养殖场户粪污直排、随意堆放、没有堆肥场、沉淀池等污处设施或是污处设施规模偏小与养殖规模不匹配、不符合国家标准、未投入使用等问题进行一一指出。指导小组同时向养殖场户负责人详细说明环保政策要求,并因地制宜地对污处设施建设改进给出合理建议,督促养殖场户尽快建设整改到位。

同时,指导小组也对养殖场户目前存栏情况、经济效益等进行询问了解,对消毒池及消毒通道的设置也提出指导意见。要求其尽快做好配套污处设施建设,遵守国家环保政策更好地发展养殖业。

通过此次摸排,使养殖场户负责人意识到粪污合规处理的重要性,纷纷表示将积极配合整改。下一步,区农业农村局将继续加强对这些养殖场户的监督,关注其污处设施整改进度,确保摸排工作取得实效。

(区农业农村局?朱紫玥)

    全站热点
    代王街道扎实开展教育资助宣传工作

    2020-07-29 11:28阅读

    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    西安市农业农村局合作经济指导处一行到阎良区金丰公社调研农业社会化服务工作

    2020-07-27 12:26阅读

    长安供电公司服务创新实现真正“云”服务

    2020-07-24 17:33阅读

    新城区创文检查组到韩森寨街道咸东社区检查指导创文工作

    2020-07-23 09:22阅读

    临潼区召开脱贫攻坚推进会

    2020-07-21 11:30阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读