您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

2020-09-16 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月15日下午,区人社局组织召开了人社系统优化营商环境工作推进会,专题传达落实全区优化营商环境工作推进会精神。

会上,首先由宁格龙同志传达了全区优化营商环境工作推进会有关精神,专题学习了胡广乐同志在优化营商环境工作推进会上的重要讲话。随后,通报了1-8月人社系统优化营商环境工作有关情况,并就贯彻胡广乐同志重要讲话精神,推进人社营商环境工作提出了3点意见。

宁格龙同志强调,一是要加强统筹部署。“优化营商环境工作”是“十项重点工作”之一,每季度都要进行全市、全区考核排名。人社局作为区级牵头部门之一,一定要提高政治站位,加强统筹部署,抓好任务落实。要明确时间表、责任人,再添有力措施,确保任务推进。

二是要加强沟协调。进一步完善营商环境工作沟通协调机制,由局领导负责同市人社局领导对接,局营商办负责同市局营商办、区营商办对接,各承担具体任务科室、单位负责同市局有关处室对接,每月最少同市级部门对接3次。要按时报送相关资料,准确领会上级指示和要求,积极争取上级部门的指导和支持。

三是要加强信息宣传。要积极利用政府网站、微信、美篇等多种宣传渠道,加大人社惠企利民政策和优化营商环境服务措施的宣传力度。要认真学习借鉴先进地区和兄弟区县在人社领域优化营商环境的好办法、好措施,结合工作实际,创新工作方法方式,力争总结形成能在全市、全省推进的工作亮点。

(区人社局??贾俊)

    全站热点
    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    西安中院副院长姚建军到长安区法院督导“双进”工作

    2020-09-15 16:30阅读

    碑林区市场监管局开展学校(托幼机构)及校园周边食品安全专项监督抽检工作

    2020-09-14 11:51阅读

    席王街道食药所扎实开展创文工作

    2020-09-11 10:42阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读