您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局开展学校(托幼机构)及校园周边食品安全专项监督抽检工作

2020-09-14 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“守卫孩子就是守护未来”,保障校园及幼托机构食品安全是碑林区市场监管局始终坚持的重点工作。近期,正值2020年秋季开学季,为做好常态化新冠疫情防控下学校(托幼机构)及校园周边餐饮食品安全监督管理工作,有效预防和控制食源性疾病和食物中毒事故的发生,确保广大师生在校期间饮食安全,西安市碑林区市场监管局充分发挥技术手段,积极开展了校园及周边食品安全专项抽检工作。

本次专项抽检采取“快检与抽检联动、覆盖与靶向并行”的方式,在对辖区的学校(托幼机构)实现全覆盖快检的基础上,利用快检筛查出的问题,重点对学校(托幼机构)食堂向学生供应的食用农产品、餐饮自制食品、外购的生鲜冷冻食品、食品原辅料及餐饮具和校园周边销售的“五毛零食”等高风险产品有靶向性的进行抽样检测,重点检测食品中非法添加非食用物质、兽药残留、农药残留、苯甲酸、微生物等与未成年人身体健康相关的安全性指标。共计快检167批次,抽检53批次,样品均已送交检验机构进行检验,检验结果将及时向社会公布。

在抽检的同时,执法人员对学校食品安全管理人员及托幼机构负责人现场进行食品安全技术保障指导,督促学校食堂食品安全管理人员和托幼机构业主严格履行主体责任,加强食品安全法制观念,严守诚实守信意识,有效加强学校和托幼机构食品安全管理,确保食品安全有保障,消除一切食品安全风险。

    全站热点
    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    召开城镇职工医疗保险业务政策培训

    2020-09-11 17:18阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读