您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区交运局督导检查“十四运环境整治”和“四好农村路”创建工作

2021-05-31 05:00  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月21日,区交通运输局局长雷琦带领办公室、“四好农村路”项目相关同志,督导检查“十四运环境整治”和“四好农村路”创建工作。

上午,雷琦一行首先来到高速路出入口西临高速改扩建工程安置区建设工地,听取了工程进展情况的汇报,实地察看了工地外围堆放的素土。雷琦指出西临高速安置区建设在高速路出入口,地理位置十分突出,安置区周边环境要切实整治到位,与周边提升工作同步进行、同步推进。他要求:一是加快工程进度,尽快完成地层防水等重要环节,加快素土回填力度,切实消除外围素土堆积现象,与外围绿化整体协调;二是要求下周四前将未能回填的素土全部转运完毕,黄土裸露的地方绿网覆盖;三是严格落实十四运外立面整治要求,抓好两座大楼外立面粉刷工作;四是要求四改八项目部全力做好所承担西禹高速改扩建任务,近期加快完成徐杨街办、西泉街办的栽桩放线、丈量清点工作;五是全力配合做好斜口街办、西泉街办、徐杨街办铁路及高速公路沿线环境整治工作,安排专人负责,明确任务,加大督促协调力度,建立工作台账,销号推进。

随后,雷琦一行督导检查了灞临路道路标线及波形护栏刷新、代仁路环境提升整治、西黄路整修提升、道班房建设等工作。在灞临路施工现场,雷琦听取了桥梁公司相关线路安保设施、桥梁护栏和道路标线刷新工作,他要求一是加大工作人员数量,采取多分组方式加快刷新扮靓力度,按照时间节点完成任务;二是注意施工安全,雅阁按照道路施工要求,设置安全警示,确保人员安全。

在代仁路环境提升整治和西黄路整修提升现场,雷琦对前一阶段骊通公司所有参建人员的辛勤付出和整治工作取得的成效表示充分肯定,希望大家再接再厉,鼓足干劲,按时完成任务;同时要求:一是山区施工坡陡弯急,情况复杂,一定要保障工程机械及人员的安全;二是抢抓有效工作时间,合理安排工序,确保按时完成所有施工任务;三是严格按照相关工程施工技术规范要求,高标准施工,确保工程质量;四是严格按照“铁腕治霾”要求,严禁焚烧枯枝,树叶等杂物,避免引起山火情况发生。

在道班房建设施工现场,雷琦指出马额、穆寨、仁宗三个街办道班房建设进展缓慢,未能达到时间节点要求。他要求一是城建集团项目负责同志要加大推荐力度,严格把控时间节点,按期完成道班房建设任务;二是“四好农村路”项目部同志加大督促协调力度,做好相关街办工作,为三个道班房建设提供优质服务,共同打造省级“四好农村路”示范区,全面做好创建工作。

(区交运局)

    全站热点
    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    灞柳依依快板起,美丽庭院看灞桥!

    2021-05-18 06:33阅读

    周至县召开生态环境保护工作调度会

    2021-05-08 04:00阅读

    黄可现场督导检查全域治水项目推进情况

    2021-04-28 05:02阅读

    雁塔区委主要领导一行调研中小学建设工作

    2021-04-18 08:30阅读

    缅怀英烈,传承革命精神;文明祭祀,弘扬时代新风

    2021-04-08 04:02阅读

    183