您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

2021-05-29 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

5月25日,鄠邑区住建局组织召开“西安市鄠邑区2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理现场观摩会”。辖区内各建设单位项目负责人、监理单位总监理工程师、施工单位项目经理、安全员等260余人参加会议。

会议第一项宣读鄠邑区建设施工领域“安全生产月”实施活动方案,并对近期安全生产工作进行安排部署:一是结合安全专项三年整治行动,全面排查整治各类隐患;二是要求各企业要严格落实安全生产主体责任,扎实开展并积极参与“安全生产月”各项活动;三是多措并举,大力提升安全生产工作水平。

会议第二项通报5月份建筑施工安全生产大检查情况,并要求各企业要高度重视通报中的共性问题和典型案例,引以为戒。同时举一反三,立即组织相关人员对施工现场进行全面、细致的检查,认真查找并彻底消除施工现场安全隐患,切实保证生产安全。对自查中存在的问题和隐患,积极落实到各责任班组,并彻底消除隐患,确保施工安全。

会议第三项由陕西建工第七建设集团有限公司安全总监做表态发言。

会议第四项由鄠邑区杨副区长对当前建设领域安全生产和扬尘治理工作进行剖析,并强调:一要提高站位,高度重视,算清政治账;二要夯实责任,强化措施,算清经济账;三要严督实导,分类管控,算好管理账;四要同心同行,强化落实,算好社会账。

会议最后由区住建局王副局长进行总结发言:一是各建设企业要迅速传达本次会议精神;二是各企业要继续深化思想认识,牢固树立人民指向、安全指向的安全发展理念;三是各单位、各企业要夯实基础,全力开展“安全生产月”各项活动;四是各部门、各企业要持之以恒,常抓不懈,切实做好建设领域安全生产和扬尘治理各项工作。

会后,各参建企业对御湖蓝湾二期项目工地现场安全生产及扬尘治理措施落实情况进行观摩学习。

    全站热点
    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

    2021-05-22 09:01阅读

    碑林区召开清理规范转供电加价专项行动推进会

    2021-05-16 08:00阅读

    灞桥区中职学校教师教学能力展示暨课题研究提升培训成功举办

    2021-05-06 06:32阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    未央区统计局四方面谋划2021年非一套表劳资季报工作

    2021-04-16 07:01阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    187