您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委主要领导一行调研中小学建设工作

2021-04-18 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月17日上午,区委书记王斌,区委常委、区政府党组成员张秦一行赴雁塔区第三中学、雁塔区第四小学和雁塔区第五小学项目现场,实地调研学校建设情况。区委办、区教育局、区住建局、区金融办、区城棚改事务中心、漳浒寨街道、电子城街道等单位主要负责同志陪同。

在雁塔区第三中学,王斌书记详细查看了学校建设进度。看到紧张忙碌的施工现场,他对建设单位放弃春节休息、加快施工进度表示感谢。同时,他要求进一步加快建设进度,保障施工安全和工程质量,确保学校今年秋季建成投入使用。

在雁塔区第四小学,王斌书记听取了航天二一〇小学校长关于学校建设情况的汇报。他要求,要加快谋划配套设施、师资配备等工作,做好空气质量监测工作,确保学校充分赢得周边家长的信任和认可。

随后,王斌书记来到位于电子正街与双桥二巷十字西北角的雁塔区第五小学,实地查看学校建设进度。在了解到该校将由陕师大附小委托管理时,他指出,学校要充分利用名校的优质教育资源,力争最短时间将学校建成群众家门口的好学校。

王斌书记指出,学校建设是民生工程,各部门、各单位要通力合作、克服困难,为重点项目建设保驾护航,保证学校以最快的速度、最高的质量建成投用,努力提高群众教育获得感和满意度。同时,要积极做好开办准备工作,从配套设施、师资配备、校园环境优化等方面下足功夫,确保学校一开办就成为群众满意、社会认可的好学校。

(来源:雁塔区教育局)

    全站热点
    一件事一次办”再升级 雁塔区率先将“公民个人全生命周期”主题服务向街道社区延伸

    2021-04-16 08:32阅读

    强化组织领导,夯实安全责任——小寨路街道结合安全生产专项整治三年行动持续推进各项安全管理工作

    2021-04-11 08:30阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    阎良区召开全区招商引资工作大会

    2021-02-27 05:30阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    193