您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子高速路上遇车祸 直升飞机空降救援

2018-11-14 16:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

14时31分

■西宝高速咸阳段一路段发生两起事故,40多岁女子伤重,急需快速转移,但交通拥堵。航空管制部门及时调配飞行空域,为救援直升机开辟绿色通道

14时55分

■直升机从西安航天机场起飞

15时32分

■直升机搭载伤者落地西安航天机场,救护车接驳

15时49分

■患者到达西安航天总医院急诊科接受救治

事发11月2日14点31分,咸阳高交大队西宝中队接到报警,一辆福特轿车沿西宝高速由西向东行驶时,车辆失控,撞上了路边右侧的防护栏,造成事故。

民警迅速赶赴现场,现场勘查后发现,车内除驾驶人刘某外,还有三名女乘客,其中一名40多岁的女子李某,受伤较重,生命垂危。

雪上加霜的是,在半小时前,距离事故现场不到200米处的地方,刚刚发生了一起交通事故。由于两起事故事发现场离得太近,事故处理和交通疏导工作难度加大。

为了及时抢救伤员,西宝大队决定启动“警保联动”模式,及时与路政部门协商,联系金汇通航直升机紧急出动,快速转移伤者。

金汇通航接到救援指令后,快速上报相关部门协调救援航线。由于事故地点距离西安咸阳国际机场管制范围不到15公里,航班流量密集,空域协调难度很大。航空管制部门密切配合,及时调配飞行空域,为救援直升机开辟绿色通道。

14点55分,直升机搭载医护人员,从西安航天机场起飞前往事故现场。

15点32分,直升机从事故现场搭载伤者落地航天机场,救护车接驳将伤者送往航天总医院。

17分钟后,患者到达西安航天总医院急诊科接受救治。

三秦都市报记者昨天了解到,受伤女子系车祸导致脑部、膝盖、左胯外伤,脑部血肿并伴有剧烈疼痛。在伤者未抵达医院前,西安航天总医院绿色通道已经安排就绪,伤者到达医院后,随即为其安排检查。目前伤者伤势平稳,正在医院接受进一步治疗。

据了解,此次救援是陕西省公安交警与保险公司启动“警保联勤”模式以来,首次使用直升机与救护车联合出动的高速道路立体化救援案例。

据咸阳高交大队西宝中队民警孙建峰介绍,由于该路段接连发生两起交通事故,导致前方道路大面积拥堵,如果等救护车赶来救援,很可能因时间延误导致伤者病情进一步恶化,“这次空中救援任务非常成功,不仅及时救助了伤者,也是一场实战演练,为今后遇到重特大交通事故开展应急救援,提高救援水平积累了宝贵经验。记者 宋雨 晁阳 实习生 杜豆

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区代区长吴保军深入哑柏镇五联村调研指导脱贫攻坚工作

    2018-11-14 12:16阅读

    防盗芯片为城固“两车”装上安全锁

    2018-11-14 04:02阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    蓝田县30个金穗惠农服务站荣膺“示范点”称号

    2018-11-12 10:19阅读

    农高会上取“真经” 残疾农民摘“穷帽”

    2018-11-10 03:03阅读

    凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

    2018-11-08 22:06阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读