您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明年省级商贸流通专项资金项目申报

2018-11-19 16:04  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为做好2019年商贸流通专项资金项目征集工作,不断提高财政资金的使用效益,促进我省商贸流通事业持续健康发展,拉动消费转型升级。结合省财政厅专项资金项目库管理规定,省财政厅和省商务厅印发2019年省级商贸流通专项资金项目申报指南。

专项资金支持范围分为市场建设和商贸服务两类,其中:市场建设类支持地产品牌推广、镇村商业服务体系建设、农产品流通、农贸市场建设、公益性农产品批发市场、农产品流通供应链创新与应用试点、城市社区商业综合服务体系建设;商贸服务类支持陕西特色美食商业街区、特色民宿示范建设、陕菜品牌建设。

专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,分类采取以奖代补、贷款贴息等方式。属于以奖代补方式的,对当年确认安排的项目,待竣工验收合格后予以补助,单个项目补助额不超过总投资的30%。属于贷款贴息方式的,对项目建设期贷款实际发生的利息给予一定贴息,贴息率按照同期中国人民银行发布的一年期贷款基准利率,贴息额不超过同期实际发生的利息额,贴息年限最长不超过3年。专项资金对在2018年4月1日至2019年3月31日建设完成的项目予以支持。

各市(区)、县(区)商务主管部门、财政局要强化责任担当,严格按照省级业务文件要求,认真审核企业申报项目,做到数据真实、内容完整,对项目库规定的内容要应填尽填,不得缺项漏填。项目验收不合格或未完成项目建设的企业,三年内不再给予支持;对已支持过的企业,三年内不再支持;企业不得在商贸流通专项资金中多头申报项目,一经发现,取消其申报资格。(记者 王嘉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会

    2018-11-19 11:43阅读

    陕西将用10年建成大熊猫国家公园陕西秦岭区

    2018-11-18 16:40阅读

    碑林区邹一博副区长一行来我局调研PPP项目推进情况

    2018-11-16 21:50阅读

    秦腔之花在改革中绽放(改革开放40年·印记)

    2018-11-15 20:13阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    秦都区开展“冬季消防安全疏散演练”活动

    2018-11-13 23:02阅读

    印台“利剑行动”保护环食药安全

    2018-11-12 23:08阅读