您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

小区热交换站内现场“会诊”

12月12日-13日,本报两路问暖记者和督查组分别走进宝鸡和铜川,针对本报“问暖热线”的投诉,宝鸡市在督查组的要求下连夜核查,并逐条落实回应。而在铜川,督查组召集铜川市相关单位负责人,在小区换热站“会诊”找问题。

铜川问暖

12月12日,本报第三路问暖记者,跟随督查组一起到铜川市问暖。针对当地多位市民向本报反映的铜川新区龙记翡翠城小区、老城区龙记心河湾小区温度不达标问题,记者和督查组第一时间赶到投诉小区核查情况。其中,在投诉集中的龙记翡翠城小区,督查组召集铜川市相关单位负责人,在小区换热站内现场办公,一起找问题解决问题。

督查组小区换热站内办公找问题

龙记翡翠城小区

多家温度不达标 现场“会诊”找问题

“前几天家里温度才10℃、11℃,找物业把管道的滤网清理后才15℃。”“暖气到了晚上是凉的,白天也就是15℃左右,物业和热力公司都说自己没问题,可是温度就是上不去”……连日来,多位铜川市民向本报“问暖热线”反映铜川新区龙记翡翠城小区暖气不热问题。

12月12-13日,本报第三路问暖记者赶赴铜川问暖,将所掌握的情况第一时间向随行的督查组反馈。12日下午4时,记者和督查组一起赶到新区龙记翡翠城小区入户测温。在该小区1号楼2单元5层一住户家中,该业主表示,家里采用的是地辐热取暖,客厅的桌子上摆放的测温计温度显示16℃。业主表示,自今冬供暖以来,家里温度一直不行,也不知道是什么原因。上个星期让物业清洗了过滤网后,温度才慢慢升起来,现在的温度是入冬以来最高的一天。铜川市城市供热管理办公室工作人员现场测温,该业主家客厅温度显示18.9℃,小卧室温度为19.8℃。

而在9号楼2单元一楼住户何先生家,供热办工作人员现场测温,何先生家客厅温度为15.4℃。随后,督查组在该小区随机抽查了一栋高层,18层一住户表示,孩子出生才十几天,家里冷得不行,只好轮番开电暖器、空调取暖。物业工作人员表示,该住户家的温度确实存在问题,之前他们也测过,开空调家里才17℃,排查了各种原因后,温度还是不行。

入户核查中,小区居民普遍反映家里暖气不热。对此,督查组要求铜川市发改委、环保局、城市管理局供热办、供热企业、物业等相关部门负责人,一起到小区换热站现场“会诊”找问题。在换热站记者看到,该小区一次管网进水温度显示83℃,回水温度64℃;二次管网回水温度显示37.1℃,进水温度45.1℃。“从目前数值看,一次管网回水和二次进水数值差大,也就是说物业的换热器脏了,造成这个小区温度不达标。”工作人员说。

对此,铜川市城市管理供热办公室负责人现场表示,将责成由华能照金电厂技术指导,督促小区物业尽快对供热交换站进行清洗,同时,对该住户供暖管网进行排查,解决问题,确保供暖质量。下一步,将联合市住建局督促小区物业公司加大小区供热管网维护,排查解决供热管网堵塞不畅通等问题。对个别小区存在的供暖管网设计缺陷的问题,督促小区物业拿出方案尽快解决。将由市供热办牵头,对市政集中供热交换站进行排查,协调各方解决热交换站日常维护问题。同时,加大督促检查力度,定期不定期深入小区、业主家中开展走访,及时解决问题,确保群众温暖过冬。落实采暖季24小时值班制度,及时处理群众投诉,对个别不达标供热设施管理单位和供热企业及用户安排专人入户进行温度测量,及时化解纠纷矛盾。

龙记心河湾小区

住户反映暖气不热 入户测温现场解决

“房子里只有15℃,把小孩都冻感冒了,暖气管的水也放过了不管用。”针对市民王先生反映的铜川市龙记心河湾小区暖气不热问题,督查组随后赶到该小区实地了解情况。

据了解,铜川市龙记心河湾小区位于老城区玉华路,该小区供暖设施为4台天然气锅炉。天然气供气位于燃气管网中端,自采暖季冬供以来,市天然气有限公司坚持定期对用户用气设施进行检查,该小区自采暖期以来,天然气供气均正常。

铜川市城市供热管理办公室现场回复,对于市民反映的问题,供热办立即督促小区物业对王先生家里温度不高的问题进行了检查。12月13日上午11时许,入户现场测温,该住户客厅温度为22℃、两个卧室温度均为18℃。此外,他们安排工作人员对该小区天然气供气压力进行检查,经检查压力正常,同时,随机走访了个别居民住户,供暖温度均达到供暖标准。下一步,供热办将联合市住建局、市天然气有限公司进一步加大督促检查力度,定期不定期深入小区、业主家中开展走访,及时解决问题,确保群众温暖过冬。

另外,此次铜川问暖中,本报“问暖热线”接到铜川供暖投诉线索有74条,涉及当地的铜川市龙记心河湾小区、铜川市中铁花园、铜川市王益区王家河荔枝园小区等20多个小区,其中,投诉最多的小区是铜川新区龙记翡翠城小区。问暖期间,已经将各类供暖线索全部反馈给了督查组,督查组现场转由铜川市处理,并要求铜川市相关单位,高度重视并对照清单逐一落实,尽快解决群众反映的供暖问题,全力保障居民正常取暖。文/图 记者 郑伊琛

宝鸡问暖

12月12日下午,宝鸡市发改委、住建局等相关部门对于督查组转送的本报“问暖热线”接到的供暖问题,协调相关单位连夜展开核查,针对存在的问题逐一进行解决。昨日,相关责任单位向督查组回复了处理结果。

连夜核查投诉 逐条落实回应

1 宝鸡市公路局小区暖气不热

宝鸡市热力有限责任公司查实后回复称,该小区共有住户332户,实际入住用热71户,用热效率低。12月10日、11日因小区停电,换热站停运,无法正常供热。恢复供电后,小区换热站及时投入运行,并对运行参数进行了调整,目前供暖温度已经恢复正常。

2 凤翔县阳光小区室内供热温度低

凤翔县住建局核查发现,部分用户室内温度未达到17℃,住建局正在督促热力公司和县热力筹建处积极解决此类问题。对于该县东街小区部分业主反映拆除自备锅炉及用电问题,县住建局工作人员现场核查发现,拆除燃煤锅炉是环保要求。电的问题是小区部分地埋线年久失修引起短路,已经联系电力工作人员进行了抢修。

3 凤翔县朝阳居小区供热不达标

该县住建局核查发现,主要原因是部分住户供暖前对管网检查及排气、疏堵等维护方面常识欠缺。另外,随着小区二期工程的建设,用暖住户需求不断增加,原来的供暖附属设施二级加压站已经无法满足需求。对此,该县决定对朝阳居换热站进行技术改造,3个换热站各增加循环泵1台,在原有供暖附属设施的基础上,再增加1座换热站。

4 陈仓区千渭星城小区暖气一直不热

陈仓区住建局燃气站与育才物业公司负责人于12月12日晚入户核查了解到,12月10日凌晨3点左右,因该供热中心(原啤酒厂)高压配电室出现故障,导致该片区及锅炉房停电,锅炉供暖无法正常运行,经及时抢修,目前已经恢复正常供暖。另外对部分业主家中温度低的情况逐户登记,并上门对家中滤网及管道进行了现场清洗和维修,室内温度昨日已经达到18℃左右。

5 陇县南郡新城小区供热不正常

陇县住建局连夜核查发现,陇县城区自2012年开始实施集中供暖。目前,3个供热区域中,南岸新城和县城北区两个区域供热正常,主城区二号线末端的南郡新城两栋高层与周边三栋多层建筑(涉及300余户)之间水流不平衡,导致至今供热差。目前,县政府主要领导指示由主管副县长带队组织相关人员正在努力解决,预计将于17日前达到供热标准。

6 宝鸡中学及周边多个居民小区供热流量不足

宝鸡市住建局接到督查组的督查意见后,该局负责人协调立即让宝鸡市热力有限责任公司采取紧急措施进行应对处理。

7 宝鸡市高新区千河镇 3所学校至今没有供暖

宝鸡市发改委昨天接到督查组转送的线索后,立即组织工作人员赶赴现场核查发现,该镇的西城中学、千河镇中心小学和中心幼儿园在一条供暖线路上,往年都是自主供暖,今年夏季换了燃气锅炉,9月开始改造建设,工程已完工,正在组织验收,目前由高新区文教局组织双方正在就燃气点火事宜进行协商,待工程验收完毕,力争12月17日前点火供暖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

    2018-12-13 19:16阅读

    度假区组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2018-12-13 11:28阅读

    新登记市场主体突破49万户

    2018-12-12 14:09阅读

    11月陕西省CPI同比上涨2.3%

    2018-12-11 08:41阅读

    2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

    2018-12-10 12:19阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    寒冬送暖 脱贫攻坚再冲刺

    2018-12-06 13:10阅读