您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子脑出血昏倒路边 医护代家属签字紧急手术

2019-02-20 13:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

男子在医院接受治疗

“元宵节,万家团圆的日子,却有一位老人躺在病床上等待家属,希望有人关注并提供线索,帮助这位老人联系到亲人。”昨天,一条帮助“无名”病人寻找家属的消息,在微信朋友圈中迅速传开。

2018年12月29日,一男子昏倒在路边被好心路人发现,由120送至西安凤城医院神经外科,医生初步诊断为自发性脑出血。当天夜间患者病情加重,医护人员本着救死扶伤的精神,代家属签署手术同意书,为患者进行紧急手术。

手术非常顺利,保住了患者性命。昨天,记者在凤城医院住院部8层的神经外科病房见到了这位病人。他看上去五六十岁的样子,比较消瘦,但精神状态良好,在医护人员的帮助下做恢复治疗。但因突发的病情,他无法自主说话。

“病人意识比较清楚,跟他对话,让他握拳、伸手、眨眼等动作都能完成,但他的语言功能还没有恢复。”据凤城医院神经外科周主任说,病人被送到医院时,情况特别差,已经没有意识了,医院紧急开辟了绿色通道。

由于这名患者身上没有携带手机和相关身份信息,医院方面无法与其家属取得联系。“当时患者的情况很危险,观察发现脑出血的情况还在加剧,医院决定先救人,于是我们立即进行了治疗。”周主任称,该患者经手术抢救,目前已经脱离了生命危险。

经过医护人员的努力抢救,患者虽暂时情况稳定,但要想进一步治疗,必须联系家属。“病人情况稳定之后,要做恢复治疗、饮食等都需要亲属的照料。”医生告诉记者,只有在家属的悉心照料下,才能有利于病人恢复。

目前,病人每天的进食,都是由医院科室以及同病房的热心家属提供帮助的。“手术和住院期间的费用已超10万元,脱离危险后,科室专门抽调人员对其进行护理工作。”52天来,帮“无名”病人寻找家属,成了医护人员的一大难题。

各位读者,如果您有这位病人的相关线索,请联系我们或西安凤城医院,帮他尽早找到家人。记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区倾力打造营商环境最优城区

    2019-02-20 09:55阅读

    区委书记范九利到蒋村镇督导大棚房整治、秦岭北麓违建整治及土地违法图斑清理工作

    2019-02-19 18:10阅读

    长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

    2019-02-18 21:31阅读

    陕西省实施积极财政政策支持经济高质量发展

    2019-02-17 08:41阅读

    陕西居民人均可支配收入达22528元

    2019-02-15 08:42阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读

    区金融办迅速组织学习传达全市“追赶超越”再出发动员大会、全区机构改革动员大会精神

    2019-02-12 16:09阅读