您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省启动2019年关中涉气企业专项执法行动

2019-03-06 16:06  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯(记者 高乐)日前,省生态环境厅抽调近百名环境执法人员,组成八个执法行动小组,在关中八市区,正式启动2019年关中涉气企业专项执法行动,至3月31日结束。

据了解,此次专项行动将围绕火电、钢铁、有色、水泥、焦化、化工、陶瓷等涉气排污企业污染防治设施建设及运行情况、涉气污染源全面达标排放情况、重污染天气应急响应措施落实情况、企业限产限排等情况展开。

主要目的是同向发力、联防联控,督促企业有效落实各项污染防治措施和应急减排措施,推进解决企业环保主体责任落实不到位问题,严厉打击各类环境违法行为,强力推进关中地区大气环境质量不断改善。

各检查组将采取明查与暗访相结合、昼查与夜查相结合的方式,对涉气企业生产的各个环节进行拉网式、地毯式检查,对发现的环境违法行为将依法查处。

对未批先建、批建不符、无证排污、逃避监管、违法超标超总量排污、偷排漏排、非法排放有毒有害污染物、不正常使用污染防治设施、伪造或纂改环境监测数据、落实重污染天气应急预案不力,没有及时启动限产限排措施等环境违法行为依法依规,综合运用按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等方式严厉打击,顶格处罚。对涉嫌构成犯罪的污染环境行为,移交司法处理,严禁以罚代刑。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-06 11:36阅读

    张杨湾村杨家湾组织开展消防安全培训讲座并进行现场灭火操作演示

    2019-03-05 18:36阅读

    净化行业市场,将扫黑除恶进行到底

    2019-03-04 21:56阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    长安区民政局迅速召开专题会议学习传达全市民政工作会精神

    2019-03-01 16:32阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读