您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡7旬老人花8万元买保健品 吃两年病加重

2019-03-06 10:10  华商报  字号:T|T

宝鸡7旬老人花8万元买保健品 吃两年病加重

宝鸡7旬老人花8万元买保健品 吃两年病加重

两年时间买保健品花光了八万多退休金,服用后却没有效果,七旬老人悔不当初:保健品治病就是一场骗局。

被忽悠听讲座 每次都买“药”

3月5日,家住宝鸡市渭滨区火炬路的王女士反映,老伴今年72岁,患有高血压和脑溢血后遗症。近两年来老伴轻信卖保健品的人,前后花了八万元。结果吃了没有任何效果,病情反而加重。

王女士的老伴李先生介绍了自己受骗的过程:2017年初,有保健品公司的销售人员打电话给他,让他去听免费的医疗讲座,此后他便隔三差五的听讲。“我有脑溢血后遗症,手脚不是很灵便,他们说那个‘药’能治我的病。”李先生说。从开始的每次买一两盒到最后每次买七八盒,费用从三千元钱到一万三千元,两年时间花了八万多元。

王女士告诉华商报记者,她一开始就反对老伴买这些“药品”,但是李先生只要听了讲座就会被“忽悠”买几盒。回家后都服用了,但是效果几乎没有,春节前去医院检查,病情反而加重。

检查是在宝鸡市中心医院做的,当时做了CT等检查,医生告诉李先生,他脖子的血管血流量比一年前减少、血栓更多了,并且肢体功能障碍也比以前加重。

高价买回的“药”

没有一款是药品

李先生说,他买的保健品有“灵芝粉”“寿之宝”等,具体功效记不清了,只记得讲课时专家说对脑溢血后遗症有疗效,介绍说是无副作用的保健品。李先生回忆,2018年夏天,该保健品公司还组织宝鸡十几位老人去了三门峡免费旅游,到了之后又有专家讲课,当时要求在场的老人必须每人都买。“是一种治疗很多病症的胶囊。”李先生回忆,三个疗程一万三千元,他是回宝鸡之后付的钱。

李先生告诉华商报记者,这个卖保健品的店叫“健康养生阁”。换了两次地方,最开始在渭滨区火炬路附近,后来搬到金台区金台大道市民中心写字楼11楼。他最后一次去听讲座是2018年12月底,老两口每月退休金加起来5000多元,买保健品的事一直瞒着子女,怕孩子们反对和埋怨。

在李先生家,华商报记者看到李先生吃剩下的几十瓶保健品,分别是“邦成牌辅助降血脂胶囊”“黄金砖复合酶”“新起点寿之宝”等,都标明“卫食健字”“国食健字”以及“食品生产许可证号”,没有一款是药品。其中卖一万三千多元的“新起点寿之宝”,主要原料就一种:牛初乳,保健功能为免疫调节。

李先生介绍,八万多“药款”有付现金有转账,但卖方没有开过收据。

监管部门:骗老人买保健品将严处

5日下午,华商报记者来到李先生所说的写字楼11楼,敲门后看到该房已换成装修公司。询问得知,装修公司搬来一个多月,之前确实是一家卖保健品的,春节前已搬走,其他情况不得而知。

李先生说,他也是吃了两年的药没有效果,去医院检查后才醒悟过来,他想提醒其他老年人,“保健品治病”完全就是骗人的。随后,华商报记者将此事反映给了金台区市场监管局负责食药监工作的部门,工作人员表示,将向李先生了解事情经过,如发现存在虚假宣传、欺骗、强制老人购买保健品行为,会严肃处理。

宝鸡市人民医院心内科主任医师白志生说,此类保健食品没任何治疗作用,有些还有副作用,如果此类保健品有治疗疾病作用,国家肯定会通过正规医疗渠道推广,希望轻信保健品治病的老年人不要受人蛊惑。 华商报记者 张宝龙

(华商报)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省青年志愿者学雷锋主题活动举行

    2019-03-06 09:10阅读

    灞桥区召开2018年度区委常委班子民主生活会

    2019-03-05 12:38阅读

    碑林区物价局扎实做好机构改革期间各项工作,确保平稳过渡

    2019-03-04 17:51阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    推进生活垃圾分类 提升人居环境品质——碑林区城市管理局携手张家村街办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活

    2019-03-01 10:53阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读

    陕西省实现贫困村科技服务全覆盖

    2019-02-27 08:41阅读