您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会成功举办

2019-04-22 21:41  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 唐兰可)4月22日,为期三天的第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安曲江国际会展中心成功落下帷幕。本届科创会由陕西省科技厅、省贸促会、省科协、中国产学研合作促进会、中国技术市场协会主办,国家能源荣誉主办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办。科创会以“科技产业融合,创新驱动发展”主题,围绕能源科技创新、智能制造、军民融合、人工智能等领域进行展览展示和论坛交流,展览面积近2万平米,共有270多家企业参展,吸引约3万人次到会参观,70多家媒体对科创会盛况进行了报导。

据了解,这一届科创会共有比利时、英国、多哥、奥地利、泰国、柬埔寨、伊朗、塔吉克斯坦等12个丝路沿线国家参加,其中比利时驻华大使马文克、多哥驻华大使阿比纳·内基当等嘉宾参加了开幕式。西藏、江苏、浙江、河北、甘肃、河南、山西等省科技厅组团参加,科创会的辐射功能进一步扩大。国家能源集团、国家电网、中国兵器、中国中车、工商银行、中国银行、中国能建、中国铁建、中国中铁、延长石油、兖矿集团、陕西煤业化工集团等世界500强及中国西电、陕西投资集团、金钼股份、延安能源等众多知名企业盛装亮相,展示各单位在科技创新方面的投入与成果,凸显企业作为科技创新的主体作用和在企业发展中的重要贡献。

西安、宝鸡、铜川等省内地市大展台全面展出各地科技创新亮点。西安重点展示了人工智能、智能制造、航空航天等领域具有代表性的硬科技产品。宝鸡重点展示了智能制造、科技成果转化等方面的成果。铜川多角度展示了中国(铜川)商业航天城、铜川市产业技术研究院等特色领域的科技创新成果。此外,西安交通大学、中科院西安分院、国防科技大学、南昌大学、重庆大学、延安大学、西安美院等50多所科研院所参加本届科创会,会上政府展团与和相关企业与高校深度对接,加强政产学研用融合发展,促进科技成果转化。

“陕西是中国地理位置的中心,也是丝绸之路的起点,区位优势明显,是内陆改革开放的新高地,陕西科创会作为科技交流合作的平台作用与合作纽带作用正在体现。”“硅谷创业教父”史蒂夫·霍夫曼参观第三届陕西科创会后,对西安硬科技频频赞许,也对科创会表示了肯定。作为一个合作交流、成果展示的平台,陕西科创会为展商提供优质服务,为陕西打造“一带一路”科技创新高地贡献力量。

据介绍,科创会共有4场会议论坛,包括第三届丝绸之路(陕西)科技创新峰会、中国量子信息技术(陕西)创新发展论坛、陕西军民科技创新发展论坛、科技创新创业项目路演。邀请到中国技术市场协会副会长武毅、中国信息协会量子信息分会会长赵勇、中国科学技术大学教授陈腾云、国家军民融合发展战略专家宋善秋、西安交通大学梅雪松教授等重量嘉宾围绕科技创新、量子信息、军民科技等主题进行了精彩发言,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,为科技大发展和大繁荣建言献策,为新一轮科技革命和产业变革提供科技智慧。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    锐意创新 服务一流 ︱ 未央区行政审批服务局改革案例荣膺2018年度政务服务改革“十佳”创新案例

    2019-04-22 15:41阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    省纪委监委机关召开警示教育大会 主动净化“朋友圈”“战友圈”

    2019-04-20 11:04阅读

    灞桥区市场监督管理局纺织城食药所持续推进扫黑除恶专项工作

    2019-04-19 10:35阅读

    有效投资提质升级 餐饮需求依然旺盛 陕西一季度GDP稳字当头

    2019-04-18 11:13阅读

    全力以赴准备示范县项目复检(三)

    2019-04-17 11:18阅读

    长安区税务局“减税降费”宣传服务润山巅

    2019-04-16 10:34阅读