您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省已注册全科医生3037人

2019-04-23 10:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月18日,记者从省卫生健康委员会获悉:《陕西省卫生健康委办公室关于做好全科医生转岗培训合格人员注册全科医学专业工作的通知》(以下简称《通知》)于近日发布。该《通知》指出,截至目前,我省已开展基层医疗机构全科医生转岗培训(万名医生培训)14期,累计培训学员9978人,其中合格人员8833人,已注册全科医生人数达3037人。

《通知》提出,全科医生队伍建设是提高基层医疗卫生服务水平和能力的关键,是健康陕西建设和深化医改的重要任务;全科医生转岗培训是全科医生队伍建设的重要内容,是我省实现到2020年每万名居民拥有2至3名合格全科医生目标的重要举措。

《通知》要求,我省各级卫生健康行政部门要逐一核对辖区内全科医生转岗培训合格人员名单,并按照有关规定,采取有效措施,对参加全科医生转岗培训并获得培训合格证书但尚未加注全科医学专业的人员,在其原注册专业基础上加注全科医学专业,并允许其在设有全科医疗科的医疗机构经注册(备案)后提供全科医疗服务。

《通知》还要求,全省各级卫生健康行政部门对全科医生转岗培训合格证书遗失需补办和已取得执业(执业助理)医师资格需换发陕西省全科医生培训合格证书的人员,要按照《陕西省全科转岗培训合格证书遗失补办流程》进行补办及换发;对于往届未通过结业考核且未参加过补考的人员,允许其参加一次补考,由各设区市组织辖区内相关人员于2020年2月在其原培训基地进行补考报名和资格审核,补考将与2019年度结业考核合并进行。

(记者 王国星)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赶文化雅集 共建雁塔“书香之城”“文化集市大讲堂”第一季 雁塔区机关读书月系列主题活动启动

    2019-04-23 07:55阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-04-22 10:45阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读

    一季度陕西GDP同比增长6.3% 固定资产投资增速居全国第10位

    2019-04-19 15:40阅读

    电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-04-18 16:56阅读

    亚洲开发银行考察团参观考察临潼区幼儿园建设及学前教育管理

    2019-04-17 16:21阅读

    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读