您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传承“指尖”文化 国际女性手工艺品点亮丝博会

2019-05-12 10:06  三秦都市报  字号:T|T

展会现场 记者 赵丽莉摄

昨日,为期五天的“指尖上的丝绸之路”——国际女性手工及家庭服务业展览会在西安绿地笔克会展中心3号馆开幕。作为第四届丝博会的一项特色展览活动,本次展览邀请丝路沿线国家的多个妇女组织参展,国内外众多精妙绝伦的手工艺品让参观者大饱眼福。

“指尖上的丝绸之路”——国际女性手工及家庭服务业展览会由陕西省妇女联合会和西安市妇女联合会主办,此次展览会以“弘扬文化、关爱女性、服务家庭、幸福丝路”为主题,主要由四个主题展区进行展览展示,分别是手工艺展区、家庭服务业展区、母婴及教育展区和健康及创新设计展区。通过展示展演、公益讲座、联谊签约等活动,集中展示妇女手工及家庭服务业发展成果,搭建丝路沿线妇女交流合作平台。

本次展览共组织邀请来自突尼斯、拉脱维亚、土耳其、法国4个丝路沿线国家的多个妇女组织及机构、2个国际机构,以及来自广东、河北、内蒙古、福建、台湾地区和省内的多个优秀妇女手工艺企业、从业者、以及家庭服务业相关机构、企业代表共计约60个参展企业(机构)200余人参展。

国际女性手工及家庭服务业展览会将持续到5月15日结束。(记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    区殡仪馆党支部开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-05-07 19:20阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读