您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高考成绩一分段统计表发布

2019-06-27 09:18  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

目前正是高考填报一分段志愿的最后时刻。6月26日,省教育考试院发出了高考成绩一分段统计表,为考生填报志愿提供参考。

一分段填报的主要是提前批次、单设本科、一本和高职单招、艺术类、体育类的志愿。符合条件并且尚未填报志愿的考生,可以登录陕西招生考试信息网、陕西省教育考试院门户网站和“陕西考试招生”微信订阅号参考该统计表完成志愿填报。

同时,省教育考试院结合近年来考生在填报志愿时遇到的疑惑,为考生进行了解读。关于调剂专业及是否会被调剂到该校未在陕西省投放的招生专业里,省教育考试院进行了这样的解读:如果“服从专业调剂”,意味着该院校在本省该批招生的任何专业都可被录取,但不会被调到该校未在本省投放计划的专业。“服从专业调剂”有可能避免被退档,但有可能被调剂到考生不喜欢的专业。因此,填报志愿的时候,到底是不是同意调剂专业,考生要根据自己的实际情况来决定。

据了解, 2019年高考网上填报志愿不发送短信通知。如果考生想知道自己的志愿填报是否成功,需要再次登录系统查看填报进度,确认成功则显示“已确认”。

考生发现自己的志愿填报错误想要放弃时,必须在点击“确认”提交之前,且在填报志愿截止时间之前,点击“清空”按钮。

今年高考录取工作将于7月初开始。省教育考试院将及时通过“陕西考试招生”微信订阅号和新浪微博发布最新录取动态消息,考生可以通过以上渠道关注录取进程。(记者 吕扬)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

    2019-06-25 17:16阅读

    高陵区召开生活垃圾分类、人居环境整治暨迎国卫复审动员会

    2019-06-24 15:09阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    谭家街道党政办到东方红社区检查督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-21 09:42阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读