您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

2020-01-24 08:18  三秦都市报  字号:T|T
车辆追尾后起火现场

1月22日,在陕西省消防救援总队门口,突发两车追尾事故,导致其中一辆白色轿车发生自燃事故。

正在门口执勤的消防救援人员,立即使用灭火器进行前期扑救,警勤中队驾驶员迅速从总队院子内驾驶双高车到达灭火地点,对火势进行扑救。

昨天,三秦都市报记者从目击者拍摄的救援现场视频中看到,一辆白色轿车车头引擎盖位置,已经被撞击变形,从一侧破损的地方有大量明火蹿出。现场情况紧急,驾驶员束手无策。

就在此时,一场最快出警扑救在现场上演,消防员仅用3分钟,就将起火车辆的大火扑灭。记者看到,正在消防救援总队门口执勤的消防员,发现起火后,立即第一时间先行用灭火器控制住火势,为最终灭火赢得了时间。随后,一辆消防车迅速从总队院内驶出,几名消防员合力将大火扑灭。

车辆自燃并非小事,一旦着火,汽车很可能在短短几分钟内便付之一炬。如果不幸发生汽车自燃,车主又该如何迅速自救,并降低汽车的损失程度呢?

消防救援人员提醒,当汽车发动机发生火灾时,驾驶员应迅速停车,乘车人员打开车门下车,然后关掉电源取下随车灭火器,对准着火部位正面喷射,扑灭火焰。

如汽车车厢发生火灾时,驾驶员应将汽车驶离人员聚集地,并迅速向消防部门报警,同时驾驶员应取下随车灭火器,扑救火灾。当火一时扑灭不了时,应劝围观群众远离现场,以免油箱发生爆炸,造成无辜群众伤亡,使灾害扩大。

如果汽车在加油过程中发生火灾,应立即停止加油,并将车辆迅速开出加油站,并用随车灭火器将火焰扑灭。如果地面有流散的燃料,应使用加油站内灭火器或沙土将地面火扑灭。(记者 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不忘初心启新程 牢记使命再出发

    2020-01-23 18:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

    2020-01-16 11:30阅读

    新春走基层|用绣花功夫书写脱贫答卷

    2020-01-14 15:07阅读