您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文明汉中·你我同行“综合创建杯”汉中第三届莲花圣手作文大赛落幕

2019-09-26 11:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 王兴)9月21日,文明汉中·你我同行“综合创建杯”汉中第三届莲花圣手作文大赛颁奖暨获奖作品诵读会在汉中中学举行。

本届莲花圣手作文大赛由市创建办、市委文明办、市教育局、汉台区创建工作指挥部、南郑区创建工作指挥部主办。大赛自启动以来,全市各中小学校和社会各界广泛关注并踊跃参与,累计收到有效稿件7450余篇,由专家审读、海选初评,确定500篇稿件入围并发起网络投票,总关注访问量近百万人次。经过大赛组委会按照公平、公开、公开的原则审核评议,最终评出了一、二、三等奖和莲花圣手新蕾奖,以及优秀指导奖、团体优胜奖、网络最高人气奖。

获奖的作文题材多样,文体自由,表现形式十分丰富,都紧扣“文明汉中·你我同行”主题,情绪饱满,角度新颖,以中小学生特有的方式,热情礼赞了汉中的山川地理、瑰丽风光和丰厚的历史文化,表达了从我做起、从现在做起、手拉手助力城市综合创建、共建绿色宜居家园的美好愿望。

据介绍,举办此次大赛活动旨在推动我市创建全国文明城市工作走进学校、走进课堂、走进中小学生心灵,在全社会营造人人关注文明城市创建,人人参与文明城市创建的浓厚氛围,引导广大中小学生增强城市意识、家园意识、文明意识和文明城市创建意识,争做文明市民,助力“三市”建设。

颁奖典礼后,获奖选手代表登台诵读了自己的获奖作品。来自我市各县区的数百名获奖选手、获奖老师及获得团体优胜奖的学校和学生家长参加了颁奖典礼。

    全站热点
    品味高端演讲 行走最美商洛

    2019-09-26 07:08阅读

    “好人之城”展现铜川发展最美底色

    2019-09-25 13:13阅读

    新城区长乐中路街道召开党工委扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

    2019-09-24 15:28阅读

    高站位部署,务实效推进-六村堡街道召开党工委会议专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作

    2019-09-23 11:02阅读

    潼关县多措并举打好“四场硬仗”

    2019-09-21 11:03阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    市级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会召开

    2019-09-18 15:02阅读