您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安银行铜川分行:金融科技为民生 热力缴费暖民心

2019-11-05 11:27  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 支鹏勃)“每年冬天我们这里就跟菜市场一样,排队交费的,交了钱没及时开暖气阀的,插队吵架的……同事们一个个忙得像打仗,住户抱怨也多,好多都是上班时间请假来交费的,很不方便。”铜川市重德热力运营管理有限公司工作人员说。在传统的缴费方式下,居民需在上班时间前往热力公司或社区物业缴费,再由热力公司统计收费情况后才能开阀供暖,不仅无法确保住户能够及时享受供暖,更耗费了群众大量的时间和精力。

为解决群众供热缴费难、热力公司管理工作繁重的支付难题,西安银行铜川分行与重德热力公司深入居民群众调研情况,开发了“铜川重德热力”微信公众号线上缴费,并于10月18日正式上线。华阳小区、铁诺小区、长丰尚层、人民银行、高远小区及农科中心等多个居民小区共计两千余户居民家庭,可通过“铜川重德热力”“西安银行”微信公众号及西安银行手机银行APP等多种渠道绑定房产信息后在线缴费,还能享受由西安银行配备的缴费优惠活动。既满足了居民用户手机快捷缴费的智能化缴费需求,还实现了热力公司后台对账、智能缴费控制、线上线下收费和一键催费的全方位智能化管理需求。系统上线10天,就有三十余户居民体验了线上缴费的便捷。

通过对热力公司缴费平台的建设,群众的生活更加便捷了,热力公司的企业管理效率提高了,“金融服务惠及民生”的初心在铜川市新区得以生根发芽。该行将在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,继续凝心聚力、不断探索和提高服务质量,全力把企业发展和为人民谋求幸福紧密结合,践行“干事创业敢担当,为民服务解难题”的初心使命。

    全站热点
    市委编办严把机构编制规范性文件审查清理关口

    2019-11-05 09:14阅读

    碑林区召开一套表培育入库工作会议

    2019-11-04 13:51阅读

    临渭区“四抓”推进主题教育高质量开展

    2019-11-02 19:09阅读

    今起,延安苹果刷屏央视!

    2019-11-01 09:15阅读

    市林业局举行主题教育专题讲座暨先进事迹报告会

    2019-10-30 19:01阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    扶贫旅游两助力 产业企业双赢利 香菊药业五大秦岭名菊园市内外竞相绽放

    2019-10-28 10:17阅读