您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展互联网虚假信息、造谣传谣专项治理(牵头单位:市委网信办)

2019-11-26 16:08  安康日报  字号:T|T

建立全市网上联合辟谣工作机制。由市委网信办组织,安康新闻网、安康手机电视台、安康广播电台@897微信公众号承办,联合建立安康市网上联合辟谣平台(含网站页面、微信公众号专栏、新浪微博话题),针对安康属地内网上出现的非正规渠道发布的各类突发事故信息、灾情疫情信息、公共事件信息等,在第一时间以新闻记者调查方式对网上信息真伪进行查证,及时发布事实真相,着力防范网络谣言滋生蔓延,最终实现还原真相、回应质疑、引导舆论的工作目标。

开展网络生态专项治理等专项行动。重点针对有偿删帖和新闻敲诈、网络谣言和虚假信息及标题党假新闻等乱象开展网络专项治理,加大依法打击整治力度。今年来,市县两级网信部门共依法查处网络谣言和虚假信息19条,整治标题党假新闻乱象4个,向公安部门移交线索5条,依法约谈网络账号3人次,依法处置(约谈) 违法违规网站3个。对全市属地2000余家网站进行地毯式摸底排查,并将其中90个疑似涉黄涉赌和僵尸网站提请省委网信办予以处置,网络生态治理成效显著。

加强正面宣传和舆论引导。指导各网站及新媒体平台规范转载推送官方平台发布的相关政策及失信人员名单,积极营造诚实守信的网上舆论氛围。同时,对网上舆情及时预警分析研判,指导并组织舆论引导,防范舆论歪楼和舆情炒作。

    全站热点
    丹心献给事业 爱心捧给孩子 ——记全国模范教师、耀州区瑶曲中学教师朱亚玲

    2019-11-26 11:44阅读

    中国医药健康产业股份有限公司来渭南经开区考察

    2019-11-25 22:08阅读

    郑光照在商州区山阳县检查迎接省级脱贫攻坚成效考核工作时强调 认真查漏补缺做细迎检准备确保高质量打赢脱

    2019-11-25 08:18阅读

    周至县开展苗木技工技能“大比武”,叫响周至劳务品牌

    2019-11-22 15:18阅读

    全市多举措促进高校毕业生就业创业 应届毕业生登记就业率达90.61%

    2019-11-21 11:40阅读

    市十六届人大常委会第二十五次会议召开 张建军主持

    2019-11-20 08:13阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读