您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新区开展路检路查联合执法行动

2019-11-27 03:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张伯阳

11月22日,渭南高新区开展路检路查联合执法行动,对过往出租车、客车、货车进行检查,为空气质量持续改善提供有力保障。

渭南高新区制定《高新区蓝天保卫战2019年工作方案》,由高新区环保分局、交警大队组成联合检查小组,在货运车辆相对密集的新区东路开展超标排放客运、货运车等高排放车辆专项路检路查联合执法行动。此次行动中,执法人员采取现场抽取的方式,由交警大队负责车辆拦截、证件检查登记,环保分局负责车辆尾气检测。

整治当天,共现场抽查了出租车、客车、货车等20余量,未发现车辆尾气排放不合格。此次超标柴油货车路检路查联合执法行动,是继全市铁腕治霾秋冬季大气污染防治会后,高新区开展的环保监测、交警部门处罚的常态化联合监管执法,严厉打击了尾气超标排放行为,监督车主自觉遵守机动车排放标准,落实环境保护主体责任。

下一步,渭南高新区将继续大力实施清洁高排放车、清洁柴油车、清洁运输、清洁油品行动,全链条治理高排放车辆超标排放,降低污染物排放总量,促进高新区空气质量明显改善。

    全站热点
    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    努力写好每一篇检察通讯稿合阳县人民检察院刘振评获优秀通讯员称号

    2019-11-26 10:12阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    谭家街道对辖区建材市场开展冬季消防安全大检查

    2019-11-21 16:42阅读

    心灵呵护助留守儿童健康成长

    2019-11-20 14:05阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-11-19 08:23阅读