您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香溪洞景区举行2020年森林防火演练

2021-01-04 10:09  安康日报  字号:T|T

(记者 王拥 通讯员孙世福)2020年12月30日上午,瀛湖生态旅游区管委会在香溪洞景区开展2020年森林防火演练。

据悉,按照演练预案,全体半专业化消防队员身着专业服装,携带各种灭火器械进行了移动水池的快速组装、灭火弹投掷、清障设备的操作、干粉灭火器的使用、模拟火带的处置五个科目的演练。

在随后进行的林区扑火实际操作中,林区巡查人员发现火情,第一时间向指挥员报告,指挥员迅速集结防火队员携带装备奔赴现场,清障组、扑救组、灭火组、保障组紧密配合,经过40多分钟的扑救,面积达1000平方米、火带长约80米的林区火基本扑灭。

整个演练紧张有序,指挥协调有力,应急处置得当,大大提高了队员处置火情的能力。据了解,香溪洞景区自成立以来,始终树立隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的森林防火安全理论,发现火警及时扑救。

2015年以来,香溪洞景区森林消防大队的队员们扑救因上坟和人为引发的火情、火险80多次,用实际行动保护了景区的森林安全。景区森林消防大队队长郑强说,制定有防火应急预案,一旦发生火灾,队员迅速集结进入火场进行灭火操作。进入冬季防火期以来,香溪洞森林消防大队组织人员进行入户宣传,特别对特殊人群以及农家乐进行防火宣传。全体队员24小时值班,24小时监控室观察景区的林区动态,对入林人员密切关注,对特殊地段、特殊人群进行隐患消除,做到群防群治,保证森林安全。

    全站热点
    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    提高站位、形成合力,治污减霾、你我同行——等驾坡街道多措并举,坚决打赢蓝天保卫战

    2020-12-29 11:03阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    汉中军分区召开宣布命令大会

    2020-12-23 21:00阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读