您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪3000农村学子喜获新年“温暖包”

2021-01-12 10:15  安康日报  字号:T|T

(通讯员唐琳张娟)近日,由博元公益、南江国际共同组织举办的环保手拉手,温暖一起走公益行活动在镇坪县政府广场启动。博元公益发起人、安康市博元实业有限公司总经理张元江带领80余名志愿者来到镇坪,为全县31所农村小学、幼儿园学生捐赠爱心温暖包3000余份。

志愿者们分成七组分别进入7所学校开展环保知识和社会主义核心价值观宣讲,并为孩子们送去御寒的帽子、围巾和手套,鼓励他们爱国诚信、懂得感恩,践行绿色环保的生活方式。

活动中,志愿者和老师带领孩子们共同参与热身游戏、环保知识有奖问答等互动活动,现场气氛活跃,其乐融融。孩子们在《绿色镇坪环保有我倡议书》郑重签名,共同承诺尽量不用一次性杯子和筷子、塑料袋,不随地吐痰,不乱扔垃圾,积极参加环保公益活动,积极种植花草和树木,爱护公共设施,争做文明市民。

据了解,博元公益是安康市博元实业有限公司于2011年发起的爱心组织。博元公益自成立以来,围绕投身环保、助学帮教、敬老爱亲、扶贫帮困四大主题积极开展形式多样的社会公益活动,累计投入公益资金3100余万元,用实际行动向社会传递让感恩成为一种习惯公益精神,影响和带动了更多的人参与到公益事业中,先后荣获陕西省三秦善星万企帮万村精准扶贫先进企业等多项荣誉。

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    皇甫瑞婧:做好基层的“螺丝钉”

    2021-01-11 08:06阅读

    全市首个社区残疾人文化体验工坊在新城成立 展示精品手作 教授手作技能

    2021-01-08 15:07阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读