您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局加强节日期间食品生产安全监管工作

2021-01-18 09:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 孟刘宾)为切实加强节日期间食品安全工作,维护广大群众身体健康和生命安全,严防食品安全事件发生,让全市人民度过欢乐、祥和的节日,市市场监管局提早动手,突出重点,强化措施,切实加强节日期间食品生产安全监管。

印发了《铜川市食品安全委员会关于切实做好2021年元旦春节期间食品安全监管工作的通知》,要求各区(县)市场监管局站在维稳定、促和谐的高度,在抓好日常监管的基础上,结合节日期间食品安全工作的特点和疫情防控要求,抓好食品生产环节安全监管工作,确保节日期间食品安全。

通知要求,结合节日食品消费特点,以肉制品、酒类、糕点、食用植物油、乳制品、饮料等为重点品种,以高风险品种食品生产企业和小作坊为重点对象,以城乡结合部为重点区域,主要检查原料进货查验、生产工艺流程、产品出厂检验、仓储物料管理、物料防护等各个重要环节是否规范。检查食品添加剂的使用范围、用量是否符合要求。检查进货记录与销售台账、生产加工过程记录、原料进厂与产品出厂检验记录及检验报告、产品检验留样、问题食品处理及消费者投诉处理记录是否齐全。同时按照疫情防控工作的要求,全面落实各级疫情防控工作办公室关于进口冷链食品的管理要求。通过开展食品安全检查,有力净化节日市场的经营秩序,为广大经营者、消费者营造了一个安全放心的消费环境。

    全站热点
    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    努力打造区域综合交通枢纽节点城市

    2021-01-15 13:10阅读

    淳化“五个聚焦”全面提升贫困群众获得感幸福感

    2021-01-14 10:10阅读

    南郑大河坎镇“1+5+3”提升城市党建工作水平

    2021-01-12 11:06阅读

    乐享冬季运动 向“年轻态”进发

    2021-01-10 08:08阅读

    平利县正阳镇:发挥人大作用 助力平安建设

    2021-01-07 15:08阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读